Контрасты интерьерного дизайна: Стиль кантри в дизайне интерьера

суббота, 10 января 2015 г.

Стиль кантри в дизайне интерьера



интерьер спальни в стиле кантри
design-up
  



Хотя в природе и элементах этого стиля сразу видна большая общность с самыми разными этническими направлениями, стиль кантри в дизайне интерьера уже давно считают вполне самостоятельным явлением.





Будучи простым, лиричным, мягким и близким к природе, этот стиль почти не меняется от страны к стране, от континента к континенту. Отличаются только элементы декора: если это Америка, то без висящей на стене ковбойской шляпы ну никак не обойтись, в Европе просто необходима глиняная фигурка гнома, в России – что-то иное. Все это помогает вам почувствовать себя в простой деревенской размеренности и забыть о суете городской жизни.


интерьер кухни в стиле кантри
design-up



Если говорить об основах практически любого интерьерного стиля, то это, конечно, мебель. Стиль кантри в дизайне интерьера не является исключением. Отражая простую деревенскую жизнь, этот стиль требует простой (может быть, даже грубой) деревянной или плетеной мебели. Простые скамьи, горки для посуды, несколько открытых навесных шкафов, сундуки, корзины и занавески из хлопка на окна – все это поможет создать ощущение деревенского жилища и его атмосферу, пропитанную давними традициями.





Если же говорить об элементах, которые всенепременно должны присутствовать в интерьере стиля кантри, то это, конечно же, камин. Не имея возможности устроить реальный действующий камин в городской квартире, приходится довольствоваться его имитацией; поставив на каминную полку пару элементов из деревенского быта, вы дадите возможность стилю кантри в дизайне интерьера еще больше утвердиться в вашей комнате.


дизайн интерьера в стиле кантри
design-up



Наиболее органично интерьер такого стиля может смотреться в столовой, прихожей или спальне. Связано это с тем, что в этих комнатах, как правило, не бывает много электроники и бытовой техники, которая (по понятным причинам) мало соответствует неспешной деревенской жизни.






Чаще всего такой стиль встречается в интерьерах загородных домов, однако тем более интересно принести его элементы и дух в городскую квартиру. Возвращаясь вечером с работы, где царит, как правило, функциональность, прагматизм и эффективность, Вы с удовольствием сможете окунуться в деревенскую атмосферу вашего дома, и дизайн интерьера в стиле кантри поможет Вам отдохнуть от очередного трудового дня.




Такими видят интерьеры в этом стиле различные западные дизайнеры:

Lori Dennis, спальня в стиле кантри

Вот что она пишет об этом проекте:

Кровать под балдахином, поддерживающие стойки из дуба и сосновый стол – все эти простые элементы органично сочетаются с плиссировкой портьер с подрезанной бахромой. Обитатели этой комнаты – мужчина и женщина – будут чувствовать себя намного уютней. Изначально монохромному интерьеру добавился всплеск цвета спелого апельсина, что сделало его более интересным визуально. Используя для постельного белья природный естественный текстиль, хозяева этого интерьера будут спать крепким здоровым сном.





Diana Stowell, дизайн кухни в стиле кантри


Множество стеклянных дверей и открытых полок образуют контраст современной встроенной технике в интерьерах этой кухни



Если Вы, как хозяин квартиры, создаете дизайн интерьера самостоятельно, не прибегая к помощи дизайнера, то можно с уверенностью сказать: то, что получается, является в значительной степени отражением Вашего внутреннего мира. Это, по сути, Ваше творчество, в котором Вы получаете намного больше, чем отдаете (душевных сил, времени и т.п.).



И независимо от того, что Вам ближе: стиль кантри в дизайне интерьера, минимализм, японский стиль, классика или какой-то другой, Вы всегда сможете обустроить пространство вокруг себя так, что обитателям дома будет в нем и уютно, и комфортно.



©Павел Калинченко
design-up