Контрасты интерьерного дизайна: Колониальный стиль в интерьере

пятница, 23 января 2015 г.

Колониальный стиль в интерьере





Колониальный стиль в интерьере гостиной
design-up

Там, где на Земле встречаются два мира – Восток и Запад, был рожден интереснейший стиль дизайна, называемый сегодня «Колониальный стиль в интерьере». Он в настоящее время все более популярен; возможно, потому, что наполнен большим количеством экзотики, столь ценимой современными европейцами. В основном это касается мебели и предметов декора.


Колониальный стиль в интерьере спальни
design-up

Если вы решили отдать предпочтение колониальному стилю в интерьере своего дома или квартиры, при его обустройстве старайтесь не увлекаться яркостью отделочных материалов, а также необычными декоративными элементами в большом количестве. Впрочем, природное чувство меры обязательно поможет вам не превратить свой дом в выставку. Для стен можно выбирать светлые пастельные тона. На таком фоне мебель в колониальном стиле, которая обычно имеет темную цветовую гамму, будет выглядеть весьма эффектно – фактуры, линии, формы окажутся выгодно подчеркнутыми.


Колониальный стиль в интерьере гостиной
design-up


На полу в интерьере в колониальном стиле идеально подойдет широкая массивная доска (например, цвета выбеленного или мореного дуба). Также весьма органичным будет использование светлой керамической плитки, поверхность которой стилизована под кирпич или грубый природный камень. Положив сверху большой ковер из приятного на ощупь натурального материала с контрастным геометрическим (или цветочным) рисунком, вы сделаете интерьерное пространство вашего дома идеально соответствующим выбранной стилистике.

   

Колониальный стиль в интерьере
design-up
Если тщательно продумать освещение такого интерьера, вы наверняка сможете избежать угнетающего действия вида темно-коричневой мебели. Очень хорошо, если комната будет достаточно просторной – у каждого предмета мебели будет свое собственное пространство, где он будет «жить», и это позволит избежать ощущения перегруженности интерьера.

Элементы, которые непременно должны быть в пространстве такого стиля – это живые растения. Пальмы в больших глиняных кадках, орхидеи, несколько стеблей бамбука, – и в интерьере появится необычная тропическая экзотика. Стоит сказать, что бамбук часто используется здесь как отделочный материал – как в интерьерах с дизайном в китайском стиле.


Дизайнеры Северной Америки, говоря о колониальном стиле в интерьере, часто используют другие названия – Asian style или tropical style. Ниже вы можете посмотреть, какими видят интерьеры такого стиля различные североамериканские дизайнеры.


 




Design Beth Haley     
   

Так дизайнер пишет о своем проекте: 
                                  

"Баланс прохладных и теплых цветов дает этой спальне чувство безмятежности, в то время как темное дерево и плетеные жалюзи добавляют интерьеру глубины"
Колониальный стиль в интерьере спальни
  

 













                              
design    Yvonne Lane       
       

Об этом проекте дизайнер пишет так:

Классические нейтральные цвета и игривые детали делают эту спальню похожей на тропический райский уголок"

Тропический стиль
 
































design    Stephanie Merryman

Колониальный стиль в интерьере гостиной

 


















Обилие яркого и необычного декора придают интерьеру в колониальном 
стиле пряный вкус тропической экзотики. Многие вещи на Востоке создаются просто для красоты, и европейцу не стоит забывать об этом…

©Pavel.Kalina
design-up



Стиль кантри в дизайне интерьера