Контрасты интерьерного дизайна: Бамбуковое полотно в интерьере

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Бамбуковое полотно в интерьере




Бамбуковое полотно в интерьере
design-up
Бамбуковое полотно – это набор планок (или, как иногда говорят, ламелей) с шириной от 4мм до 17-ти, имеющих толщину от одного до двух миллиметров и которые наклеены на основу из синтетической ткани или из дерева. Цвет такого полотна может быть самый разный: светло-зеленый, черепаховый, темно-коричневый (шоколад, венге); именно поэтому бамбуковое полотно в интерьере дает возможность реализации самых интересных дизайнерских решений.


Технология изготовления бамбукового полотна подразумевает его термическую обработку; именно поэтому его цвет так широко варьируется. Иногда поверхность полотна покрывают лаком или другими натуральными красителями еще на стадии производства. Как правило, поверхность ламелей гладкая; другой же вариант обработки подразумевает оставить естественные утолщения и неровности, что делает бамбуковое полотно в интерьере еще более выраженным природным материалом.


Бамбуковое полотно
design-up

В тех случаях, когда в качестве основы используется ткань, материал носит название «рулонное полотно», если основа – ДСП, его называют щитовым. В последнем случае он часто используется в производстве мебели при изготовлении мебельных фасадов; если говорить о применении бамбукового полотна в интерьере, то для этих целей лучше всего использовать первый вариант, когда основой является ткань.


Его применяют в качестве декоративной отделки поверхностей, а также как замену пластиковым уголкам, уже успевших «набить оскомину». Для крепления бамбукового полотна удобней всего применять какой-либо строительный клей (например, «жидкие гвозди»).


Вне всяких сомнений, бамбуковое полотно в интерьере остается отделочным материалом, который считают достаточно экзотическим; поскольку оно весьма твердое от природы, его успешно применяют как защиту поверхностей и внешних углов. Пожалуй, наиболее уместным будет его использование в интерьерах с дизайном в восточных стилях – японском, китайском или каком-либо другом.
                     











    ©Павел Калинченко
design-up.ru