Контрасты интерьерного дизайна: Колониальный стиль в интерьере гостиной

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Колониальный стиль в интерьере гостиной



Колониальный стиль 
в интерьере гостиной
 design-up

…было немного неожиданно увидеть такой безупречно выдержанный колониальный стиль в интерьере этой гостиной. Невысокие побеленные потолки, стены, покрытые обоями из натуральных волокон какого-то экзотического растения; обои наполняли комнату свежим светло-зеленым оттенком и едва заметным, но совершенно неповторимым запахом.  
                  
                           
Несколько простых, но колоритных деталей сразу делали ее интерьер необычным и запоминающимся. На гладком полу из массивной доски (то ли дуб, то ли что-то другое, намного более экзотическое) стоял высокий напольный светильник с причудливым абажуром; его неяркий свет отбрасывал на светлые стены странные, неровные тени.


Колониальный стиль 
в интерьере гостиной
 design-up
Хозяева этого дома в колониальном стиле рассказали, что прежние его владельцы предлагали вместе с домом большую коллекцию хорошо сделанных звериных чучел, но им не захотелось превращать свой большой просторный дом в подобие зверинца, да и в цене они не сошлись. В итоге из всего этого тропического зоопарка осталось только чучело рыжей макаки, глаза которой смотрели на меня из глубины гостиной с немым укором.


Ну и зря, подумал я, как было бы здорово, если бы гостей этого дома встречал у входа огромный гималайский медведь в полтора человеческих роста – а такой был, по их словам. Или задумчивый олень с томными глазами, или большая черепаха с перламутровым панцирем… Впрочем, это, наверное, был бы уже перебор, завершил я свои фантазии. Всего должно быть в меру – и красочного декора для того, чтобы произвести впечатления на гостей, и разной другой экзотики, привезенной из самых разных уголков земного шара.


Подвесной светильник для 
интерьера в колониальном стиле

Низкий стол из темного дерева на четырех звериных лапах стоял почти в самом центре гостиной.  Да, с чучелами точно был бы перебор – здесь и так живет достаточно самой разной живности: несколько фигурок слонов, черных пантер и львов смотрели на меня из разных уголков комнаты. Плетеная мебель, в которой я решил устроиться, стала забавно скрипеть и хрустеть, пока я наконец не уселся.


Я очень люблю смотреть на аутентичные интерьеры – те, в которых становится заметной и личность хозяина, и те, что хорошо отвечают выбранной стилистике. Человек чувствует себя гармонично в таких домах – и традиции соблюдены безукоризненно, и рука обитателей видна. Из них не хочется уходить – как у меня нет желания покидать этот гостеприимный дом, в котором так много живого и естественного. Много тепла внимательных, с чувством стиля хозяев, приютивших в своем доме множество забавных деревянных зверушек…




Оставим нашего героя в доме, атмосфера которого ему так нравится, и посмотрим на реальные интерьеры в проектах нескольких североамериканских дизайнеров. Эти работы выполнены в стиле, близкому к колониальному – tropical style (тропический стиль).




©Павел Калинченко
design-up








Design Dawn Pratt

Интерьер спальни в квартире. Тропический стиль










Design Stephanie Merryman


Интерьер гостиной в доме. Тропический стиль
                                         





Design Pat Emery


Интерьер гостиной в доме. Тропический стиль
 




Колониальный стиль в интерьере