Контрасты интерьерного дизайна: Интерьер спальни в классическом стиле

вторник, 24 февраля 2015 г.

Интерьер спальни в классическом стиле




Интерьер спальни в классическом стиле
design-up
 Интерьер спальни в классическом стиле имеет ряд ключевых особенностей, которые были достаточно подробно описаны мною в статье «Интерьеры квартир: классический стиль». Если же говорить именно о спальне, которая традиционно считается самым интимным и таинственным местом в доме, то здесь, на мой взгляд, основное внимание следует уделить цветовым сочетаниям интерьера.

 
Для классики в отделке внутреннего пространства дома и, в частности, для интерьеров спальни в классическом стиле, характерны неброские пастельные оттенки голубого, зеленого, розового и желтого. Сдержанные акценты помогут сделать интерьер живым; к их выбору, однако, следует подходить с некоторой осторожностью - интерьеры квартир в классическом стиле не любят чрезмерной импозантности в отделке и декоре.


Интерьер спальни в классическом стиле
design-up

Интерьер спальни в классическом стиле будет излучать спокойное расслабление, если свет в спальне мягкий (использована, например, закарнизная подсветка), материалы, из которых выполнены предметы мебели натуральны, а цвета подобраны с вниманием и уважением к ее обитателям. Не забывайте при этом о влиянии цвета в интерьере, о правиле 20/80 (см Как подобрать цвета в интерьере) и о других материалах, описывающих подходы к формированию цветовой гармонии.

             
Пожалуй, именно в спальне интерьер наиболее чувствителен к порядку; впрочем, это во многом зависит от взглядов того, кто в ней живет. Автор этих строк, к примеру, подчас отмечает в себе отношение к интерьеру как к живому существу. А это помогает не превращать пространство в непроходимые джунгли из предметов мебели и висящей на них одежды. Попробуйте, и вам это наверняка понравится!



Ниже вы сможете найти несколько фотографий интерьеров спальни в классическом стиле в реальных проектах различных североамериканских дизайнеров. Кроме того, приведены их высказывания о созданных ими интерьерах.




©Pavel.Kalina
design-up

 
Design Shelly Riehl David
 
«Традиционный интерьер этой спальни хозяев источает роскошь. Дизайнер комбинирует разные ткани и текстуры в различных предметах мебели: на угловом кресле, обитой материей скамье ручной работы, причудливо изогнутой кровати с оригинальными постельными принадлежностями. Автору проекта удалось создать комфортное место отдыха и уединения. Богатые шелковые шторы, струящаяся лавина шелка из позолоченного карниза ручной работы над изголовьем – все это окутывает изяществом и создает удивительные ощущения покоя и умиротворения»
 
Photography by Karen Melvin
                     
Интерьер спальни в классическом стиле 





Design Eileen Gould
 
        «Теплые цвета и мягкие текстуры приглашают Вас в эту традиционную спальню Старого Света. Роскошные ткани и подушки гарантируют крепкий ночной сон, в то время как удобное кресло и кушетка дают возможность в течение дня расслабиться и наслаждаться видом из окна»
                             
Интерьер спальни в классическом стиле 








                                             
Design Tracy Morris
                                    
«Эта традиционная спальня в одном из домов Палм-бич была смоделирована в стиле будуара 1920-ых. Стиль этой комнаты сформировался под влиянием ар-деко; в фокусе интерьера комнаты – изящная люстра. Эта спальня была создана для расслабления, сна и литературных импровизаций»


Интерьер спальни в классическом стиле