Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн интерьера в стиле лофт

четверг, 5 февраля 2015 г.

Дизайн интерьера в стиле лофт




Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up
Дизайн интерьера в стиле лофт идеально подойдет для тех, кто готов, кто любит экспериментировать со своим интерьерным пространством и теми материалами, которые его наполняют. Материалами, которые давно известны – со стеклом, бетоном, кирпичом, сталью. И, конечно, с большими открытыми пространствами с обилием света и воздуха, которые считаются основой этого стиля.
                          

Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up

Вообще говоря, «loft» (если перевести слово с английского) будет означать «чердак, мансарда». Считают, что родина стиля – это США во времена переоборудования помещений, бывших складами, под реальные жилые квартиры. Поскольку под такие цели часто использовали последние этажи, стиль и получил такое название.


Отличительными чертами интерьера с дизайном в стиле лофт считается присутствие свободных от декора, «голых» кирпичных или бетонных стен с минимальным количеством межкомнатных перегородок (а лучше вообще их отсутствие). Напольное покрытие в виде, как правило, восстановленного дощатого пола и множество мест, где могут разместиться ваши многочисленные гости – от огромных кресел до диванов невероятных размеров.


Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up

Подбирая бытовую технику, приверженцы этого стиля останавливают свой выбор на безупречно-современных моделях, которые выполнены «под сталь». Цвет кухонной плиты – серебристая нержавеющая сталь, размеры плазменной панели – огромные (как, собственно, и всего свободного пространства помещения).



Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up
Дизайн интерьера в стиле лофт предполагает множество контрастов – от медной ванны на лапах до огромного «бабушкиного» сундука у стены; это будет полностью соответствовать стилю. Цвет какой-нибудь одной стены можно сделать достаточно интенсивным – или густым терракотом, или синим кобальтом, или пурпурным. На ней будет сосредоточен основной акцент, и минимализм стиля лофт будет смотреться еще интересней.


Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up


Быть может, вам не понравится интерьер с гол кирпичными стенами. Можете остановиться на варианте, в котором стены будут выкрашены, скажем, белой эмульсией. А может, вы найдете другое, более практичное цветовое решение для стен вашей квартиры. Важно, чтобы они получились достаточно светлыми – невысокая мебель на их фоне будет более заметна, и интерьер может смотреться более стильно.

Дизайн интерьера в стиле лофт
design-up


В квартирах свободной планировки с таким дизайном для зонирования пространства используют, как правило, мебель: от огромных мягких диванов с правильными геометрическими формами до высоких открытых стеллажей. Кроме того, для этого также можно использовать цвет или фактуры поверхностей. Очевидно, однако, что в любой квартире есть ряд зон, которые требуют более четкого разграничения – санузел, например; их выполняют из стеклоблоков.


Этому стилю требуются большие окна без штор и занавесок – тогда в интерьере будет много естественного света. 

Свободные пространства, отсутствующие межкомнатные перегородки, неожиданность цветовых решений – все это говорит нам о том, что квартиры с дизайном интерьера в стиле лофт всегда были местом, где живут представители богемы. Такова действительность – в прежние времена на чердаках, мансардах и крайних верхних этажах обитали бедные художники, а нынче в таком стиле оформляют весьма недешевые квартиры современных мегаполисов…




  ©Павел Калинченко 
design-up.ru