Контрасты интерьерного дизайна: Гостиная в восточном стиле

четверг, 12 марта 2015 г.

Гостиная в восточном стиле




Гостиная в восточном стиле
design-up
Открывая дверь в свою собственную гостиную комнату, а это гостиная в восточном стиле, я понятия не имею, что меня там ожидает. Это всегда бывает сюрпризом. Да, конечно, я сам часто являюсь активным участником его подготовки, но мне всегда удается найти в увиденном то, что меня удивляет. Тут все дело в подходе.


Я могу неожиданно увидеть шумную вечеринку, где веселятся мои старые друзья – а ведь я их не видел уже лет сто, и увидеть снова надежды не было никакой. И мы расскажем друг другу массу невероятных историй, и у каждого из нас, как это ни удивительно, будет искренняя уверенность в их правдивости.


Но, быть может, я окажусь на вечере в кругу семьи, и мы будем вместе смотреть какой-нибудь невероятно интересный фильм; и потом, горячо обсуждая увиденное, рассказывать о своих переживаниях. И в это время нам будет совершенно «все равно», что мы сидим в гостиной в восточном стиле. Для нас самым главным и важным будет то, что мы увидели в словах и глазах близких нам людей – которые для нас дороже всего на свете.
 

Гостиная в восточном стиле
design-up
 
А может так случиться, что в этот вечер я скажу очень важные слова тому, кого считаю самым близким себе человеком. И мои слова, освещенные мягким светом японских светильников из рисовой бумаги, наполнятся глубоким и сокровенным смыслом. И снова для меня не будет важным окружающий меня интерьер; я лишь буду ощущать себя чуть легче и свободнее.


И наконец, все может сложиться так, что буду я там совершенно один. Я буду наедине со своими мыслями и размышлениями, с той тихой музыкой, в которой, быть может, и не будет ничего восточного. И когда наступит ночь, я лягу спать спокойным и умиротворенным, потому что за эту пару часов смог узнать себя еще немного лучше, немного глубже и полнее.
 

Гостиная в восточном стиле
design-up



Эта небольшая фантазия возникла у меня как желание показать – в гостиной всегда происходит очень многое из нашей жизни. В далеких советских временах все это бывало, как правило, на кухне; сегодня, однако, все мало-помалу меняется. Кухню часто объединяют с комнатой по соседству, получая удобное и просторное интерьерное пространство.


Добавив японских ноток в интерьер гостиной восточного стиля (напольные светильники в японском стиле, детали цветовой схемы) я могу сделать этот интерьер чуть более камерным. Можно использовать, например, такое цветовое сочетание – стены светло-бежевого оттенка, традиционный белый цвет потолка, у мебели, плинтусов и наличников цвет венге. Пол – бамбуковый паркет светлого или кофейного оттенка.


Можно добавить в интерьер вашей гостиной в восточном стиле немного китайского – сделайте одну стену красного цвета приглушенного оттенка, который в этой традиции символизирует удачу. Только сначала лучше определиться, какой именно взгляд на интерьерное пространство будет здесь основным – японский или китайский.


Конечно, можно попробовать все смешать и сделать «эклектику Востока», но здесь надо быть очень осторожным – взгляд японца на оформление интерьера кардинально отличается от представлений китайца. Более подробно можно прочесть здесь: дизайн в китайском стиле.


Попробуйте больше доверять собственным ощущениям! Это поможет вам найти гармоничные сочетания цветов, фактур, различных элементов отделки и декора, которые поначалу могут смотреться совершенно несовместимо. Гармонию этих сочетаний вы увидите немного позже, представляя их и прислушиваясь к ощущениям внутри себя…












©Павел Калинченко
design-up




Ниже Вы сможете найти фото современных гостиных в восточном стиле (Asian style) так, как это видят различные североамериканские дизайнеры









Современный интерьер гостиной в восточном стиле (Asian style)

Design Andreas Charalambous








Современный интерьер гостиной в восточном стиле (Asian style)

Design Katie Leavy 


Photo by Ralph Alswang








Современный интерьер гостиной в восточном стиле (Asian style)

Design Candice Olson