Контрасты интерьерного дизайна: Стиль современная классика в интерьере

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Стиль современная классика в интерьере




Стиль современная классика в интерьере
                           Transition style                                
design-up
Сначала Алекс не очень внятно представлял себе, как подступиться к этому. Тема статьи вроде бы определилась – «Современная классика в интерьере»; на западе этот стиль обычно определяют как Transition style. Немного "погуглив" это нехитрое словосочетание, он попробовал понять, как его видят различные западные дизайнеры.
                       
                       
                                          
Он продолжал внимательно и добросовестно изучать многочисленные фотографии интерьеров; чаще всего это были проекты неизвестных авторов. Вроде бы все на месте – и композиция наверняка продумана, и мебель тщательно подбиралась; а все равно нашего начинающего автора не покидает ощущение, что он смотрит на что-то недоделанное.
                         


Стиль современная классика в интерьере
                             Transition style                                
design-up




Да и вообще, само словосочетание выглядит как-то неестественно. Уж если это классика, то тогда на первом месте традиции и история; современные детали выглядят в этом контексте слишком чужеродными. А если современность – то это хай-тек, пластиковые и металлические поверхности, всякая сложная электроника и подобное в том же духе. 



Впрочем, я могу и ошибаться, подумал Алекс. Тут ему вспомнилась статья, в работе над которой он принимал участие совсем недавно. В ней шла речь о взглядах австралийского дизайнера Danielle James на весьма популярный сейчас Дизайн интерьера в стиле фьюжн. Сама она предпочитает название Traditional-Contemporary Fusion.


Она ведь говорит там именно об этом! Сочетание классики и современных элементов, только это сочетание должно происходить с соблюдением определенных правил. Нужно определить какую-то общую черту в декоре, отделке, предметах мебели, и тогда можно на нее опираться, как на некую основу при организации всего интерьерного пространства.

                                                            

                                                            
Чаще всего это цвет. По всей видимости, искусство дизайнера при работе в таком интерьере в том и заключается, чтобы найти (или придумать, или создать) ту связь, которая и будет держать вместе всю композицию. Без этого интерьер, как говорят, «развалится». А ведь можно использовать не только цвет; гораздо интересней, продолжал размышлять Алекс, использовать форму, текстуру, или вообще что-нибудь другое.



Стиль современная классика в интерьере
                               Transition style                                
design-up


На самом-то деле фьюжн – та же эклектика, только на современный лад. И, похоже, именно это и имеют ввиду, когда говорят о современной классике в интерьере... 



Как бы то ни было, интерьеры такого стиля – это реальность. Возможно, сочетание классических элементов и современности во многом вынужденная мера. Однако многие дизайнеры убеждены в том, что именно намеренное их сочетание, намеренное совмещение несовместимого, рождает в итоге интерьер в стиле фьюжн.



А ведь что самое главное в интерьере? Чтобы он нравился своим обитателям. А как называется стиль дизайна, в котором он выполнен, уже, пожалуй, не столь уж и важно.





©Павел Калинченко
design-up.ru




Например, таким видят интерьер гостиной комнаты в этом стиле (transitional style) американские дизайнеры из Калифорнии:
                         

Design  Ebba Lundberg, Renee Wolfenson, Louise Lundberg
Дизайн интерьера гостиной комнаты фото. Современная классика в интерьере






Design  Patty Malone
 
Интерьер в стиле фьюжн









Похожие и близкие по духу статьи


Kelly Hoppen

Интерьер гостиной в классическом стиле