Контрасты интерьерного дизайна: Монтаж светодиодной подсветки потолка

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Монтаж светодиодной подсветки потолка



продолжение, начало здесь


закарнизная подсвнтка
  design-inte
Итак, остался монтаж светодиодной подсветки потолка; нужно было выбрать карниз для нашей закарнизной подсветки в кухне-гостиной. Напомню, на предыдущем этапе после тщательного анализа вариантов технической реализации задуманного, было принято решение использовать светодиодный дюралайт.



Идеальным вариантом представлялся карниз, называемый обычно лепниной из пенополиуретана. На рынке сейчас существует огромное количество предложений, различных по цене, качеству и внешнему виду; оставалось выбрать подходящее.


лепнина из пенополиуретана

Надо сказать, что выпускаются и варианты карнизов, специально предназначенные для установки закарнизной подсветки, однако они оказались существенно дороже простых карнизов. В итоге остановились на варианте, представленном на фотографиях.


лепнина из пенополиуретана

В процессе монтажа светодиодной подсветки потолка означенный карниз был прикреплен своей нижней стороной к стене шурупами; стыки были тщательно зашпаклеваны. После этого вся конструкция была покрашена той же водоэмульсионной краской, что и стены. С дизайнерской точки зрения оказалось, что наша закарнизная подсветка, будучи покрашенной в одинаковый со стенами цвет, выглядит намного интереснее простого белого варианта – потолки стали казаться еще немного выше.

лепнина из пенополиуретана 
для закарнизной подсветки

За укрепленный карниз был уложен светодиодный дюралайт, уже подключенный к сети, и оставалось только проверить работу подсветки,  и монтаж светодиодной подсветки потолка можно будет считать завершенным. Когда подсветка была включена, выяснилась любопытная подробность, которая касается натяжных потолков.
            


В случае использования зеркального полотна (на небольшом участке потолок в гостиной зеркальный) в нем отражается и становится видимым все то, что находится за карнизом – сам светодиодный дюралайт, провода и т.п. Это было совершенно неприемлемо, и в результате подсветку у потолка пришлось оставить только в матовой его части.

монтаж светодиодной подсветки потолка
  то, что получилось в итоге
design-up

Подводя итог, можно сказать, что установленная закарнизная подсветка является лишь дополнительным освещением; ее света недостаточно для того, чтобы, например, читать книгу. Однако она прибавляет атмосфере гостиной немного интимности, и вносит в интерьер легкую нотку недосказанности и намека. Это делает интерьер немного японским...
                                                                                        



Японский стиль в интерьере квартиры




©Павел Калинченко
design-up