Контрасты интерьерного дизайна: Интерьер кухни в современном стиле

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Интерьер кухни в современном стиле




Интерьер кухни в современном стиле
design-up
К сегодняшнему дню в этом интерьерном пространстве сложилось то, что часто называют практичным функционализмом; речь идет о классическом треугольнике – мойка – плита – холодильник. Именно в нем хозяйке приходится преодолевать большие расстояния, стараясь накормить каждого голодного обитателя дома. И все они – и ленивый, флегматичный, но при этом невероятно прожорливый кот, и представители подрастающего поколения – все они хотят есть!


Для многих дизайнеров (и западных, и других) в интерьере кухни в современном стиле на первом месте стоит именно функционализм. В большом разнообразии кухонной техники выделяют те элементы, которые должны обязательно присутствовать (я не говорю о холодильнике и вытяжке, к которым мы и так уже давно привыкли) – это микроволновая печь и посудомоечная машина. С моей точки зрения, еще и аэрогриль; с ее помощью удается заметно упростить большое количество обычных кухонных хлопот.



Интерьер кухни в современном стиле
design-up

Представляется полезным сказать немного о тех элементах кухонного интерьера, для которых характерно предъявление повышенных требований. Речь идет о фартуке, рабочей поверхности (столешнице) и напольном покрытии кухни. Все эти элементы испытывают повышенную нагрузку, и очень важно, чтобы на них не оставалось пятен от брызг и случайно пролитых жидкостей. С этой точки зрения традиционное применение кафеля является вполне оправданным; пятна, если и остаются, то только в швах между соседними плитками, а это происходит достаточно редко.


Необходимо, на мой взгляд, с некоторой осторожностью относиться к таким материалам, как натуральный камень и мрамор в качестве покрытий упомянутых элементов. Пока они чистые и сухие – все прекрасно, выглядят они дорого и стильно; однако свекольный сок или жир, попав на них, оставят пятна, и интерьер будет выглядеть неопрятным.



Интерьер кухни в современном стиле
design-inte

Причина этого – мелкопористая структура материалов, в верхние слои которых попадают красители. Понятно, что то же самое справедливо и для покрытий из натурального дерева; неприятностей можно избежать только в случае его специальной обработки (например, покрыв лаком).


Считают, что такое покрытие, как искусственный камень, упомянутых недостатков лишен. Столешницы могут быть практически любого цвета, и ваши дизайнерские способности и устремления получают почти неограниченную свободу.



Интерьер кухни в современном стиле
design-up

Для организации интерьера кухни в современном стиле, на мой взгляд, самым важным (едва ли не определяющим) является мнение ее хозяйки; именно она проводит там большое количество своего времени.  Вы, к примеру, можете видеть его в неожиданной черно-белой гамме – просто Вам так нравится; можно добавить ярко-красных акцентов (один-два шкафчика, барный стул, посуда), и интерьер будет комфортным и законченным.



Ниже предлагаю посмотреть, как видят такие интерьеры некоторые из дизайнеров Северной Америки.





©Pavel.Kalina
design-up




Как подобрать цвета в интерьере




Новые тенденции в дизайне интерьера










Design Gail Drury
Интерьер маленькой кухни; фото.  Contemporary style

 
 
Design Andreas Charalambous
 

Интерьер кухни в современном стиле; Contemporary style    

 
 
 
 
Design Joseph Anthony  

Photography by Francis Augustine


Интерьер кухни в современном стиле; Contemporary style