Контрасты интерьерного дизайна: Candice Olson

пятница, 3 апреля 2015 г.

Candice Olson




Candice Olson

 design-up

Candice Olson считается одним из ведущих профессионалов в области интерьерного дизайна квартир и домов североамериканского континента. В ее стиле отчетливо видны главные его слагаемые – практичность и творческий подход; сложные дизайнерские проекты всегда были интересны Кэндис, и она не жалела времени для такой работы. Здесь хорошо заметны основные черты ее яркой индивидуальности – игра яркого, живого и проницательного ума с долей легкой иронии и оттенком едва заметной и тщательно дозированной непочтительности.


В Университете Калгари (Канада) ею была получена степень бакалавра; одновременно с этим она путешествует и играет в волейбол (женская национальная сборная команда Канады). После окончания университета Candice продолжает обучение; теперь это Школа Интерьерного Дизайна университета Ryerson. После того, как ею было получено высшее образование и реализованы первые проекты, ее талант сразу заметили некоторые ведущие дизайнерские компании Северной Америки.

 

Candice Olson
  design-up
К 1994 году, когда она уже получила необходимый опыт и упрочила свой профессионализм, начинается ее собственная дизайнерская практика. 2002 год – многочисленные и весьма удачные появления на телевидении;  Кендис выступает как эксперт в различных телевизионных шоу. Вскоре она решает попробовать себя как телеведущую нового проекта с названием «Divine Design». Дебют проекта «Divine Design with Candice Olson» состоялся одновременно в Канаде в сетях W Network и в США на канале HGTV и почти сразу стал основным телешоу и в одной кабельной сети, и в другой. В США этот проект выходил на экраны по 10 раз в неделю! Выдающиеся оценки, признание критики и весьма обширная аудитория – благодаря всему этому Candice Olson считают одним из самых одаренных специалистов по интерьерному дизайну в Канаде. К ее мнению внимательно прислушиваются и СМИ, и обширная аудитория, которая относится к ней с большим доверием. 

Кэндис считают признанным профессионалом, и поэтому создаваемые ею интерьеры любого стиля будут теплым и комфортными для их обитателей. Дизайнер максимально старается использовать природные натуральные материалы, и это дает ее проектам еще больше уюта и гармонии.

Такой может быть, по мнению Кэндис, спальня в современном стиле:



«Малоконтрастная, мягкая цветовая гамма делает эту комнату спокойным местом. Но это не означает «скучным»! От роскошного белья до эклектичной мебели – сочетание узоров и текстур наполняет эту спальню нежным волнением».

Так выглядит кухня в стиле кантри:



«Хлопчатобумажная ткань, окрашенные синим цветом фасады, покрытая деревянными панелями стена между верхними и нижними шкафами добавляют этой кухне тепла. С другой стороны, нержавеющая сталь, из которой изготовлены кухонные приборы, принадлежности и верхняя поверхность острова, делают эту кухню более современной».

С моей точки зрения, лучше всего Кэндис удаются интерьеры в стиле эклектика. Таким, по ее мнению, должен быть в этом стиле интерьер гостиной:



«Ввести в комнату юноши легкое ощущение ретро – такова была идея этого проекта. Сочный красный кожаный диван-кровать добавляет в комнату яркий всплеск цвета, в то время как превосходный хромовый торшер вводит сюда немного городского шика. Практичные и в то же время забавные стенные подсвечники, которые могут быть использованы как вазы для цветов, и удобный овчинный коврик – все это добавляет этому месту что-то очень чувственное, земное и материальное»


И вне зависимости от того, в какой именно стране мира реализуются ее интерьерные проекты, дизайн от Candice Olson всегда будет отличать стилистическая выдержанность и гармоничное сочетание всех элементов интерьерного пространства. Это позволит ей оставаться признанным профессионалом в своей области, дизайнером с безупречным чувством стиля.





©Pavel.Kalina
design-up