Контрасты интерьерного дизайна: Толщина подложки под ламинат

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Толщина подложки под ламинат



толщина подложки под ламинат
пенополиэтилен
  design-up
Итак, какая толщина подложки под ламинат является наиболее оптимальным вариантом? На мой взгляд, ее лучше выбирать в диапазоне от двух до трех м.м, причем скорее два, чем три С помощью подложки сглаживают только мелкие неровности, а выровнять значительные перепады уровня пола она выполнить не сможет. Перед тем, как начинать укладку ламината, необходимо предварительно уже обеспечить выравнивание, используя фанеру или самовыравнивающуюся смесь.


Используя подложку с большей толщиной, мы не сможем решить проблему значительного перепада высоты. Более того, слишком толстая и мягкая подложка может привести к тому, что замковое соединение панелей ламината в процессе эксплуатации попросту сломается. И еще: в случае мягкой и толстой подложки гораздо быстрее становятся заметными места стыков; особенно для светлого покрытия.


Подложка под ламинат с толщиной в указанных пределах должна быть сделана из такого материала, который обеспечит звукоизоляцию при ударном воздействии (женских каблуков и т.п.). Любой тонкий материал – пенополиэтилен в рулонах, техническая пробка или фирменная подложка производителя – эту задачу, безусловно, решить помогут, но в весьма ограниченном объеме и только в случае шумов ударного характера.


толщина подложки под ламинат
техническая пробка
  design-up

Это значит, что соседям снизу (так же, впрочем, как и вам самим) звук голоса или громкой музыки будет слышен практически так же отчетливо, как и раньше; заметное снижение шума может быть достигнуто только при значительном увеличении толщины перекрытия. Подложка под ламинат – что 2, что 3, что 4мм – в этом не поможет.



Чтобы уменьшить воздействие влаги от цементной стяжки в основании, рекомендуется использование полиэтиленовой пленки 0,2 мм. И хотя подложки, которые обычно используют, сами по себе уже являются гидроизоляцией приемлемого уровня (в т.ч. и техническая пробка), стелить дополнительную пленку представляется совершенно необходимым, если укладка ламината производится поверх цементной стяжки.


С моей точки зрения, вряд ли имеют смысл попытки подробного анализа лукавых цифр характеристик шумопоглощения тех материалов, что используются для изготовления подложки. Применение пенополиэтилена или технической пробки с требуемой толщиной являются теми вариантами, любой из которых обеспечит оптимальность выбора нужной подложки под ламинат.


Для тех, кто предпочитает использовать экологичные материалы, приемлемым вариантом будет пробка, тем более что кора пробкового дуба – возобновляемый природный материал. Для тех, кто не считает для себя возможным тратить свое время на поиски и подбор, подходящим вариантом будет использование подложки производителя. Как бы то ни было, выбор всегда останется за Вами.


Ламинат Tarkett отзыв

Ламинат описание


©Павел Калинченко
design-up