Контрасты интерьерного дизайна: Теплый пол инфракрасный пленочный отзыв

суббота, 2 мая 2015 г.

Теплый пол инфракрасный пленочный отзыв




Теплый пол инфракрасный 
пленочный отзыв
design-up

Среди всего многообразия видов теплых полов при проведении перепланировки квартиры я решил использовать в качестве системы дополнительного обогрева инфракрасный пленочный теплый пол SUN-POWER. Данная статья не является рекламой ни данного продукта вообще, ни данной конкретной торговой марки в частности.



Критерии, которыми я руководствовался при выборе, таковы: общая цена укладки, предполагаемый расход электроэнергии, простота работы (хотелось избежать «грязного» этапа, связанного с устройством цементной стяжки). И, естественно, критерий совместимости с ламинатом. Впрочем, это больше относится не к полам: нужно просто использовать ламинат, соответствующий данным условиям эксплуатации.


 

Теплый пол инфракрасный 
пленочный отзыв. 
Теплотражающая подложка
design-up
После всестороннего анализа собранной информации было принято решение об использовании инфракрасного пленочного теплого пола SUN-POWER южнокорейского производства. Страна-производитель не имела для меня решающего значения; общеизвестно, что производство большинства мировых брендов расположено именно в Юго-восточной Азии (как правило, в Китае).
                                           


Изучив информацию от производителей, я выяснил, что в укладке инфракрасный пленочный теплый пол значительно проще всех остальных видов теплых полов, потому что он не требует устройства цементной стяжки. Кроме того, заявлялось о его экономичности в сравнении с другими видами теплых полов; ожидаемая экономия должна была составить около 20%.



Процедура укладки выглядела следующим образом: на фанеру, при помощи которой выравнивался пол для укладки ламината, была уложена специальная теплоотражающая подложка, которая имеет зеркальное покрытие с одной стороны (верхней). Теплоотражающая подложка укладывается для того, чтобы предотвратить бесполезную потерю тепла (т.е. чтобы не греть фанеру основания пола).
                                   


Затем на подложку была помещена пленка теплого пола (толщина 0,4мм), после чего мастером были проведены все электротехнические работы, связанные с подсоединением пола, термостата и датчика температуры (идет в комплекте с термостатом). Термостат Шведского производства – по совету электрика, который устанавливал систему, я решил не экономить на этом.


 

Теплый пол инфракрасный 
пленочный отзыв. Термостат
design-inte
Инфракрасный пленочный теплый пол успешно эксплуатируется в квартире уже несколько лет. Совершенно очевидно, что теплым полом, уложенным под ламинат, можно пользоваться только как системой дополнительного обогрева. О возможных последствиях слишком интенсивной эксплуатации такой системы я написал в статье Отзыв о ламинате Tarkett.



В целом можно сказать, что инфракрасный пленочный теплый пол как система дополнительного обогрева полностью оправдала мои ожидания. Что же касается его экономичности, то здесь, увы, приходится верить «на слово» производителям – проверить это в реальности не представляется возможным.


                                                      


©Павел Калинченко
design-up