Контрасты интерьерного дизайна: Кабинет в классическом стиле

понедельник, 20 июля 2015 г.

Кабинет в классическом стиле




Кабинет в классическом стиле
design-up
Вне всяких сомнений, это должен быть кабинет в классическом стиле, подумалось мне. Стол, покрытый зеленым сукном, мягкая кожа рабочего кресла рядом. Быть может, даже его кожа будет искусственно состарена – тогда будет уверенность в том, что этим вещам, этому интерьеру много, много лет. И мой день будет начинаться с того, что я аккуратно в него сяду, начну разбирать накопившуюся за предыдущий день корреспонденцию и просмотрю быстрым взглядом заголовки утренних газет – не случилось ли чего-либо неожиданного. 


А потом я протяну руку, чтобы взять с книжной полки ту книгу, которая мне сегодня наиболее интересна. Я открою ее наугад и, как это ни удивительно, ее случайный эпизод будет необычайно созвучен тому настроению и тому мироощущению, которые есть у меня сейчас. И строчки, известные мне уже очень давно, будут звучать чуть по-другому в интерьере моего кабинета в классическом стиле; давно известная история откроется с иной, во многом неожиданной стороны.

Кабинет в классическом стиле
design-up


Мои руки лежат на зеленой ткани покрытия стола, и я размышляю о письме, которое уже давно собираюсь написать. Сегодня наша жизнь наполнена современными технологиями – компьютеры, Интернет, и уже нет надобности искать почтовый конверт и марку, если я решил послать письмо своему другу. Вне всяких сомнений, это намного удобней, однако мне кажется, что в итоге мы теряем много чего-то очень важного. Наши письма становятся нематериальны; их уже нельзя взять, почувствовать шероховатость бумаги, подумать о руках, которые держали его совсем недавно.


Когда я отправляю своему адресату бумажное письмо в конверте, я на самом деле посылаю ему частичку самого себя, потому что оно наполнено моим дыханием, прикосновениями и чем-то еще, название чему мы почему-то уже забыли. Это где-то очень рядом с моими ощущениями сейчас – руки чувствуют шероховатость тонкого зеленого сукна на письменном столе в моем кабинете в классическом стиле. И, как только я кладу руки на пластмассовую клавиатуру компьютера, эти ощущения тут же уходят.


Поль Сезанн – картина "Boy with Skull "
design-up

Быть может, необходимо подождать немного (лет двести или триста, улыбаюсь я), и все эти технологические новшества уже не будут столь чужеродными и странными в интерьерах квартир в классическом стиле. Письмо, однако, необходимо отправить. Да, подо мной пока еще не потертое кожаное кресло, и на стене рядом нет репродукции моего любимого импрессиониста Поля Сезанна (картина "Boy with Skull"). И я отправляю письмо, и пусть это будет началом реализации того, что задумано – создания удобного и полностью аутентичного интерьера кабинета в классическом стиле в моей квартире…




Пришло время оставить нашего героя. Лично я считаю интерьер домашнего кабинета почти всегда полностью мужским пространством – как правило, его обустраивает мужчина. В то время как идеи интерьера спальни чаще всего приходят к мыслям прекрасной половины человечества.

                       
Однако это про нас с вами, про тех, кто является простыми обитателями домов и квартир; если же говорить о проектах профессионалов, то там, по моему мнению, сразу видно, для кого был создан интерьер. А вот кто именно его дизайнер – женщина или мужчина – остается лишь предполагать. Быть может, так и должно быть – интерьер, как женщина, должен нести в себе немного чего-то незнакомого и неизвестного. Как иногда говорят, должна быть какая-то загадка…


©Павел Калинченко
design-up

                                                                                                          

 

Design Barbara Theile

Photograph by Janet Mesic Mackie.

Кабинет в классическом стиле. Дизайн интерьера квартиры в классическом стиле







 

 

Design Lori Dennis

 

Кабинет в классическом стиле

 

«В основе дизайна этого интерьера – деревянный паркет с греческим орнаментом, инкрустированный эбеновым деревом. Картина, размещенная на каменном фасаде камина, создает в этом кабинете настроение величественного замка»

 









Design Troy Beasley    

 

©Photo by Stephen Allen Photography

 

Дизайнер в своих комментариях к проекту говорит в числе прочего о том, что современное искусство в этом кабинете классического стиля создает в дизайне пространства визуальный контраст и делает его интерьер интересным.

 

Кабинет в классическом стиле