Контрасты интерьерного дизайна: Стиль рустик в интерьере

пятница, 17 июля 2015 г.

Стиль рустик в интерьере




Стиль рустик в интерьере
design-up

Говорить всерьез о нем как о стиле интерьерного дизайна стали сравнительно недавно. В переводе с французского слово rustique означает «деревенский», «грубый», «простой». На американском континенте стиль rustic имеет много общего со стилем кантри в интерьере; помимо того, именно так часто оформляют дома в скандинавских странах. 


Считается, что от кантри он отличается явным присутствием грубой брутальности, которая выражается в необработанных деревянных поверхностях и фактуре натурального камня. Впрочем, на мой взгляд, сам стиль довольно молод, и потому его ключевые особенности пока еще в полной мере не устоялись. Как бы то ни было, интерьеры в таком стиле оформляют и в загородных домах, и в городских квартирах.


Стиль рустик в интерьере
design-up

 


Однако здесь будет уместно сделать одно существенное замечание. Считается, что стиль рустик представляет собой сочетание выраженной брутальности (грубая деревянная мебель, каменные фактуры поверхностей) и изящества деталей (посуда, керамика, декор, живые цветы). В каком соотношении – решать вам как хозяину (или хозяйке) этого интерьерного пространства. Можете почувствовать себя дизайнером или же доверить это профессионалам.


Пол – дерево или камень. В квартире (как, впрочем, и в загородном доме) это может быть массивная доска или паркет крупными плашками в гостиной, спальне, прихожей; керамическая плитка под камень на кухне и в ванной комнате. На стенах – краска теплых неярких оттенков, естественно-природных цветов, отделка диким натуральным камнем. Считается, что для этого стиля не подходят обои с ярким рисунком и орнаментом.


Стиль рустик в интерьере
design-up

Конечно, стиль рустик в интерьере загородного дома будет смотреться намного более аутентично, чем в обычной городской квартире. В ней его реализовать будет и сложнее, и дороже. Однако в обустройстве стильного интерьера нет почти ничего невозможного; всегда можно найти удачное сочетание того, что получается в итоге, с количеством потраченных усилий и денег. Я думаю, у вас это обязательно получится!



©Павел Калинченко
design-up


Стиль эклектика в интерьере

Колониальныйстиль в интерьере