Контрасты интерьерного дизайна: Открытый внутренний двор

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Открытый внутренний двор




Открытый внутренний двор
design-inte

Я глубоко убежден в том, что интерьер дома должен находиться в тонкой гармонии с пейзажем за окнами. То ощущение, которое возникает у меня (или у моего гостя), когда мы идем через открытый внутренний двор моего дома, обязательно должно продолжиться за его дверями.

                                                                           

В японской традиции, например, принято считать, что экстерьер дома является продолжением его внутреннего пространства – интерьера. Поймать это единство, эту гармонию, необычайно трудно. Но, как мне кажется, именно здесь находится одна из самых интересных областей работы ландшафтного дизайнера. Который, если он реализует свой проект, например, в японской, должен понимать и тонкости традиции, настроение японского интерьера (см Японский стиль в интерьере квартиры).

                                         
Приглашаю Вас посмотреть на то, как видят реализацию пространства в самых разных стилях ландшафтные дизайнеры Северной Америки.
К некоторым из их проектов я попробовал сделать перевод их комментариев.



©Павел Калинченко
design-inte
interior-history







Design Barbara Paul


«Этот красочный сад имеет цветовую и растительную палитру, призванную гармонично дополнить цвета самого дома. Это имение занимает обширный угловой участок, и растения для сада выбирались с таким расчетом, чтобы как бы «обернуть» дом в цвет, сделать яркое эффектное заявление. Кустарники, небольшие деревья и другие многолетние растения укрывают дом в пейзаже»


Открытый внутренний двор











Design Patricia Wagner
                     
Ландшафтный дизайнер так написала о своем проекте:

«Это широкое патио дает своим хозяевам и их гостям много солнца и превосходное место для отдыха и развлечений»
                                                       
Стиль, в котором выполнено это пространство, автор определил как романтический дизайн.
                   
Внутренний дворик фото
                     











Стиль ландшафтного дизайна этого пространства Patricia определила как традиционный. Вот что она пишет в своих комментариях:


«Использование фонтана как центрального элемента этого пространства позволило создать для него спокойное умиротворяющее настроение»

                                                             


Открытый внутренний двор










Design Jamie Durie

Photography by Jason Busch

«Владельцы этого открытого внутреннего двора хотели иметь пространство, устойчивое к засушливому климату, с низкими эксплуатационными расходами и без газона или лужайки на нем. Сочетание различных текстур покрытия под ногами (гравий, дерево и т.д.) сделало это место интересным и дало ему ощущение чего-то неприрученного, природного.

Свободно стоящий камин является характерной особенностью этого пространства, которая объединяет и собирает воедино различные элементы его дизайна»


                         
Открытый внутренний двор