Контрасты интерьерного дизайна: Средиземноморский интерьер фото

четверг, 6 августа 2015 г.

Средиземноморский интерьер фото




Средиземноморский интерьер фото
design Erinn Valenich
… берег Средиземного моря. Пьянящие запахи роскошных южных цветов, сочные спелые апельсины и полное, абсолютное «ничегонеделанье»; за окнами – буйная зелень, поют птицы и едва различимо шумит ласковое бирюзовое море. Куда бы я ни попал на Средиземном море – на Кипр, в Марокко, в Грецию или Испанию – увы, я везде лишь только гость.



Я представляю, как иду босиком по прохладному полу большого каменного дома. Причудливая арабская мозаика под ногами; пальцы чувствуют, как этот камень шероховат на ощупь и как он глубок по своей сути. Потом я открываю окно и впускаю в пространство этого по-настоящему средиземноморского интерьера гостиной в доме соленый морской ветер. Далеко-далеко забрасываю свой мобильный телефон и тут же забываю обо всем, что может меня хоть на секунду лишить всего этого волшебства.



Смотрю на фото средиземноморских интерьеров и нахожусь в полной уверенности, что мне слышны отчетливые звуки морского прибоя и запах лаванды. Закрывая глаза, я понимаю, что ни запах, ни звук при этом не только не исчезают, а даже становятся как бы еще более ясными и близкими. К звукам прибоя добавляется пение какого-то незнакомого существа; звуки далеких трелей становятся все громче и громче, и очень скоро мне уже становится окончательно ясно – увы, это не птица, это звонок моего мобильного телефона…

                        

Мне представляется, что интерьер, в котором вы живете, чем-то похож на ваши собственные ощущения. Это тот способ, которым вы себя выражаете, рассказываете своим гостям и тем, кто живет рядом с вами то, как чувствуете и понимаете окружающий мир. А что именно это будет – классика, модерн или, как тут, дизайн интерьера в средиземноморском стиле, уже, пожалуй, не столь уж и важно. Важными будут те особенные тонкости, нюансы и детали, которые сделают это интерьерное пространство истинно вашим. И тогда вы можете уверенно сказать  - да, здесь мой дом!
                                               



©Павел Калинченко
design-up

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средиземноморский интерьер фото

 

Design Douglas Dolezal         

 

Photo by David Duncan Livingston

 

 «Близость Средиземного моря, богатый гобелен, известняк на полу и некоторые архитектурные детали делают эту комнату ярким примером интерьера дома в средиземноморском стиле»

 

Интерьер гостиной в доме

 

 

 

 

Design Erinn Valencich

                    

Средиземноморский интерьер фото

 

 «Сочная шоколадная обивка добавляет глубины этой испанской гостиной»

 

Дизайн интерьера гостиной с камином

 

 

 

 

Design Ron Nowfel 

 

Средиземноморский интерьер фото

 

«Вдохновленная настроением Мароссо, эта гостиная наполнена смелыми цветами – оранжевым и красным»

 

Сочетание цветов в интерьере гостиной