Контрасты интерьерного дизайна: Renovation design

четверг, 27 августа 2015 г.

Renovation design



design-inte
Спальня и ванная в городском лофте.  
Renovation design, designer Candice Olson

Переделка чердака в доме, его реконструкция представляет собой процесс, который актуален не только на российских просторах, но и за океаном. Посмотрим, что получилось у известного североамериканского дизайнера Candice Olson в проекте переделки чердака – третий этаж этого дома превращается в спальню хозяев с удобной ванной комнатой.


«Для сокращения экстремально долгого пути на работу и обратно, Эван и Барб решили переехать в город из пригорода. Но это означало, что им необходимо продать их абсолютно новый, просторный коттедж и поселиться в столетнем доме, которому был необходим серьезный ремонт. 
                                       
Для экономии денег бесстрашная пара решила сделать все самостоятельно, в том числе переделку чердака. Через год им стало ясно, что они, как говорят, «откусили много больше, чем могли прожевать». Их дом по-прежнему был в полном беспорядке и хаосе, а у них исчерпались деньги, идеи и терпение.
 

Renovation design
design-inte



Утомленная пара попросила меня о том, чтобы я помогла и выручила их. Они надеялись, что я смогу завершить их спальню, и тогда они смогут наконец высыпаться и будут иметь хотя бы одну законченную комнату в своем новом доме. Я собрала свою команду и приступила реализации проекта - созданию интерьера спальни и ванной комнаты в стиле «Divine Design».        


                                      

Пара хотела, чтобы их спальня на третьем этаже была открытым местом с ярким, воздушным чувством интерьера в стиле лофт. Они приступили к реализации задуманного, но завершить переделку чердака самостоятельно им так и не удалось – комната оставалась незаконченной, в пыли и строительном мусоре.





На первом этапе я занялась установкой перегородок и потолка из гипсокартона. Затем приступила к устройству пола, покрытого ламинатом «под дерево».





Как только подготовительные работы были закончены, я приступила к формированию цветовой палитры интерьера для этого пространства. Я оглянулась вокруг в поисках идей и увидела коробку с надписью: «Любимые цвета Барб». В ней я обнаружила прекрасный шалфей и ткань золотого цвета, которые и дали мне отправную точку для цветовой гаммы этого пространства, нужных тканей и фактур его поверхностей.


Renovation design
design-up



Теперь я в процессе переделки чердака разделила пространство на две зоны: спальня и ванная. Это было достигнуто при помощи перегородки, которая обеспечила создание уединенного места, а также нужный уровень звукоизоляции. Кроме того, вход в ванную может быть закрыт тканевым пологом, если потребуется большее уединение.


В спальне я поместила большую кровать со спинкой, обитой тканью цвета темного шоколада. Чтобы добавить обстановке немного тепла, я положила великолепное льняное постельное белье и бросила несколько подушек разных цветов и текстур. И для того, чтобы сделать интерьер чуть более романтичным, я установила над кроватью прекрасную хрустальную люстру.


В ванной я сделала закрытым место туалета, но остальную часть пространства оставила открытой. В этой части я установила великолепную чугунную ванну в стиле «Old World»; для того, чтобы эта 700-фунтовая красавица здесь разместилась, было проведено предварительное укрепление пола. 


Стеклянная душевая кабина со стенкой, покрытой волнистой изумрудной плиткой; элегантный туалетный столик с поверхностью из камня, стильная раковина с разноцветным орнаментом в зелено-золотой гамме – эта композиция завершается зеркалом и двумя подсвечниками. 


После добавления нескольких акцентов и аксессуаров интерьер этой спальни и ванной комнаты был завершен. После проведенной переделки чердака Барб и Эван получили желанное пространство, в котором были смело смешаны цвета, фактуры и различные элементы финишной отделки.


Теперь, с рождением своего нового пространства спальни, они наконец получили долгожданную возможность хорошо высыпаться и могли помечтать о завершении интерьера остальных комнат их нового дома. Как это прекрасно!»





От себя добавлю, что интерьер от Candice Olson получился, на мой        взгляд, стильным и элегантным, таким, в котором много интересных идей. Фотографии данного проекта (как, впрочем, и любая фотография), увы, не могут в полной мере передать все тонкости и нюансы.


Однако я убежден: данная переделка чердака - Renovation design - в городском лофте удалась. И этот интерьер под маркой «Divine Design» - еще один весьма удачный эпизод в профессиональной карьере известного североамериканского дизайнера Candice Olson.







©Павел Калинченко
design-up.ru