Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн интерьера гостиной

четверг, 15 октября 2015 г.

Дизайн интерьера гостиной




Дизайн интерьера гостиной
Design Candice Olson

Итак, наша прогулка по квартирам и домам севера американского континента, где известным дизайнером интерьера Candice Olson был разработан дизайн интерьера гостиной комнаты, продолжается. В ее комментариях, которые я попробовал перевести, иногда раскрывается ряд любопытных подробностей этих интерьерных проектов.


                                                                  

        ©Павел Калинченко
design-up.ru

 

 

Дизайн интерьера гостиной

 

Design Candice Olson

«Очень часто поиск правильного места для телевизора бывает весьма непростым делом, но в процессе оформления гостиной комнаты по этому проекту телевизору с 46-дюймовым экраном сразу же было выделено центральное место. Зрительно интерьерное пространство этой гостиной кажется заметно больше, потому как выключенный телевизор становится большим зеркалом. 

 

Ковер в гостиной имеет несколько успокаивающих цветов – зеленый, синий, бежевый и темно-коричневый, которые повторяются в цветах тканей, которые были использованы во время изготовления мягких элементов мебели. Цвет нержавеющей стали как акцент сделал интерьер более современным» - таковы слова дизайнера о данном проекте, который был назван ею «Muted Sophistication». Это может быть переведено как «Приглушенная утонченность».

 






 

Дизайн интерьера гостиной 

 

 

Design Candice Olson

«Как правило, при разработке дизайна интерьера гостиной комнаты учитывается тот факт, что это пространство должно быть комфортным для представителей обоих полов – и для мужчин, и для женщин. В работе по данному проекту была выбрана нейтральная палитра глубокого коричневого тона, цвет «прохладные сливки», а так же цвет черного древесного угля. В дальнем углу комнаты было организовано пространство домашнего офиса, в котором расположился старинный письменный стол и два зеркальных книжных шкафа. В интерьере этой гостиной можно спокойно расслабиться – для этого здесь есть большие кожаные кресла»

 

 

 

 

 

Дизайн интерьера гостиной

 

Design Candice Olson
              

«Благодаря выполненной на заказ мебели, которой отведена ключевая роль в интерьере этой гостиной, появилось много мест для демонстрации и хранения различных предметов из коллекции. Для того, чтобы добавить комнате интимности, вентилятор разместили на 36 дюймов ниже уровня потолка, а цветовые сочетания песочного, белого, зеленого и светло-голубого сделали это пространство воздушным и легким»

 

 

 

 

 

Дизайн интерьера гостиной

Design Candice Olson


«Множество темных деревянных панелей (по всей видимости, то, что было изначально - прим пер) было перекрашено белым цветом для того, чтобы эта гостиная стала более оживленной; теперь в ней можно увидеть краски яркой цветовой палитры – розовые, зеленые, кремовые и шоколадные тона. Для подражания тканям, использованным в обивке стульев, немного причудливой виниловой графики в цветке африканской лилии было передано на потолок, и теперь вся композиция выглядит как вручную созданная художественная роспись»

В комментариях дизайнера к данному проекту она называет его «Romantic and Feminine» – романтикой и женственностью.
                                                                          
 

 

 


Предыдущие похожие статьи:
              

Интерьер гостиной комнаты