Контрасты интерьерного дизайна: Минимализм в интерьере фото

четверг, 22 октября 2015 г.

Минимализм в интерьере фото




Дом в стиле минимализм
Photo: Bruno Helbling
Кроме весьма любопытной статьи о современном почтении знаменитого стиля (см Современный минимализм в интерьере) в довольно толстом глянцевом журнале, на последних его страницах я обнаружил замечательные фотографии дома в стиле минимализм и его интерьеров с короткими комментариями к ним. Что ж, давайте посмотрим минимализм в интерьере фото.


«Всегда интересно смотреть, как архитекторам удается создать реальные современные дома в стиле минимализм, которые были бы при этом еще и комфортны, и удобны для жизни. Germann House, проект которого подготовлен австрийским архитектурного бюро Marte.Marte является одним из таких зданий. 



Коттедж минимализм
Photo: Bruno Helbling

 

Он похож на единую монолитную структуру, сделанную из бетона, но этот дом – на самом деле намного больше. Огромная прохладная терраса и большие широкие окна, через которые открывается захватывающий вид на горный пейзаж. Кроме того, терраса выходит на водоем и небольшой ручей, которые находятся в естественной гармонии с окружающим ландшафтом. 



Минимализм в интерьере фото
Photo: Bruno Helbling

Гладкие бетонные поверхности дополняются и продолжаются в мягких на вид и на ощупь деревянных поверхностях пола из белой сосны, встроенной мебели и покрытии стен. Окна и двери выполнены из белого алюминия, что делает интерьер более стильным и современным»



Да, дом выглядит примечательно, но хотелось бы посмотреть на его интерьеры. А вот, собственно, и они.



Минимализм в интерьере фото
Photo: Bruno Helbling

Минимализм здесь был везде – и прежде всего в цветовом решении. Фактически во всем интерьере было только три цвета – черный, светлое дерево и белый. И в нем нет ничего концептуально-масштабного – ни инсталляций до потолка, ни картин во всю стену; он сам по себе был концептом. По аналогии с автомобильной темой мне сразу пришло в голову словосочетание concept-house.


 
Минимализм в интерьере фото
Photo: Bruno Helbling


Я смотрел на интерьеры этого необычного дома и не мог избавиться от странного ощущения. Я никак не мог представить себе того человека, который в них живет; впрочем, довольно скоро я понял, в чем дело. А дело в традициях представления фотохудожниками интерьеров в стиле минимализм в своих работах.

Минимализм в интерьере фото
Photo: Bruno Helbling
                                                                       
И традиции эти таковы, что такие интерьеры фотографируют совершенно свободными от вещей повседневного быта. Здесь нет одежды, «как бы» забытой на кресле или оставленного в ванной полотенца (две сиротливые кастрюли на кухне выглядят исключением, лишь подтверждающим правило).

Минимализм в интерьере фото
Photo: Bruno Helbling

А ведь именно эти мелочи делают интерьер живым; именно по ним можно с той или иной долей уверенности сказать, кто его хозяин – мужчина, женщина или, к примеру, молодая семья. Ну да и ладно, подумал я – таково мнение фотохудожника, который видит интерьеры этого дома в стиле минимализм именно так, а не иначе…




                                                
       
        ©Павел Калинченко
design-up.ru