Контрасты интерьерного дизайна: Прихожая в классическом стиле

среда, 25 ноября 2015 г.

Прихожая в классическом стиле




Прихожая в классическом стиле
design-up

Открывая дверь в свой дом, я попадаю в то пространство, которое полностью моё. Не в смысле собственности, а в смысле близости по мироощущению. Наконец-то я дома; здесь все близко, привычно, знакомо.


Со стены на меня смотрит лицо девушки на одной из картин моего, пожалуй, самого любимого импрессиониста – художника Эдуарда Мане. Конечно, эта знаменитая и, кстати говоря, вполне невинная репродукция («Young Woman in a Negligee») более уместна в спальне, чем в прихожей, но мне она сейчас нравится именно здесь. В конце концов, ведь это моя квартира – перевешу куда-нибудь или вообще спрячу, если надоест.

Прихожая в классическом стиле
design-inte


Сейчас, однако, ничего менять не хочется. Как бы то ни было, здесь у меня получился интерьер прихожей в классическом стиле, хотя, если честно, импрессионизм сюда, наверное, не очень подходит. Такая репродукция вполне органично смотрелась бы в интерьерах квартиры в стиле модерн; и по духу «то самое», и по историческому времени вполне. 


Но я так люблю наблюдать за реакцией моих немногочисленных гостей, когда они заходят в прихожую и сразу видят ее! Говорят, что первое впечатление – самое верное.  Уж не знаю, верное ли оно в данном случае или нет, но то, что невероятно забавное – это точно…



Оставим нашего героя в этих юношеских размышлениях и ожиданиях и посмотрим на работы интерьерных дизайнеров Северной Америки. Я попробовал отобрать те из них, дизайн которых сами авторы относят к классическому стилю. Их немного, но также вы сможете увидеть их комментарии к своим проектам.




      
        ©Павел Калинченко
design-up.ru

 

 

Прихожая в классическом стиле                                                         

Design David Scott     

«В таких небольших комнатах без естественного освещения, как прихожие, зеркала на самом деле могут создавать сильное воздействие» – так пишет дизайнер о своем проекте

 

Дизайн интерьера квартиры в классическом стиле

 

 

 

 

 

Design Joseph Pubillones

 

«Полоска на стене не только поражает взгляд, но также помогает создать иллюзию высоких потолков. Антикварная мебель может быть скомбинирована со случайными, как бы мимоходом брошенными бамбуковыми предметами, которые помогут создать сложную, искушенную композицию» – пишет автор об этом проекте.

 

Прихожая в классическом стиле