Контрасты интерьерного дизайна: Спальня в китайском стиле

среда, 17 февраля 2016 г.

Спальня в китайском стиле




Спальня в китайском стиле
design-up.ru
Начиналось все весьма прозаично. Обычное рабочее совещание о делах минувших, текущих и будущих – что впереди, что неплохо было бы сделать и пр. Алекс уже почти уснул, как вдруг что-то внутри сказало ему, что пора проснуться, потому как его шеф обращается непосредственно к нему и говорит нечто очень важное.

«…И ваша первая остановка – спальня в китайском стиле в одном из отелей в нашем городе. Будем считать это началом нашего совместного проекта с известным тебе журналом «Interior tomorrow». Прошу не спрашивать меня, легко ли было получить их согласие – было это весьма, весьма непросто.»

Возникшая пауза явно требовала от Алекса какого-нибудь глубокомысленного замечания, и он промычал восхищенное «Ого!»

«Таким образом, в итоге предполагаются поездки по нескольким странам, их столицам и не только. Даже в мыслях не было, что придется тебя уговаривать!»

Алекс помотал головой – нет, не придется. Тем более, что дальше стало еще интересней. 

«Я подумал, что тебе, парень, нужен будет партнер – так намного проще. Так что в итоге с тобой поедет журналистка из редакции журнала с каким-то своим заданием. Ее зовут Тани, весьма эффектная и интересная барышня восточной внешности. Жить будете в хороших отелях, в интересных городах. Эх, я и сам бы поехал, но не получается – и возраст не тот, и все дела, дела. Да и вам вдвоем будет сподручней. И первый интерьер – спальня в китайском стиле одного из местных отелей здесь, в нашем городе. 


Кровать из бамбука
design-up.ru

Основные деньги даёт журнал; понятия не имею, откуда у них такой интерес. Впрочем, это не так уж и важно. Я жду от тебя хороших фотографий и наблюдений, в основном, за самим собой; смотри, слушай, принюхивайся, наконец! Чем больше будет материалов, тем будет лучше. Побольше своих ощущений, наблюдений и мыслей. Почувствуй каждый стиль, в котором окажешься; я уже придумал, как это потом можно будет использовать. На этом все, вперед. И помни – я в тебя верю!»

У Алекса осталось отчетливое ощущение, что шеф явно чего-то не договаривает. Но это, наверное, сейчас не так уж и важно. Уж очень сама идея была замечательной, и Алекс с удовольствием принялся об этом размышлять. Ему, однако, по-прежнему было слегка «не по себе», и он пока не понимал, почему. Пространные слова про «здоровое чувство стиля» и прочую ахинею в том же духе он предпочел пропустить мимо ушей.



Китайский декор
design-up.ru
Отель был вполне себе «ничего», но Алекс поначалу решил долго здесь не задерживаться. Сделав штук пять интерьерных фоток спальни в китайском стиле, он приступил к внимательному рассматриванию многочисленного декора. Понятно, что дизайнер местный, но подходил он к своей работе явно со знанием дела. Ему удалось отразить главную идею китайского интерьера, в чем-то противоположную прохладному японскому минимализму.



Особенно интересно смотрелась весьма обширная коллекция китайских заварочных чайников под стеклом; также очень аутентично выглядели картины на стене над широкой кроватью из бамбука.



Его спутница присоединится к нему только завтра, в аэропорту. Куда именно они полетят, Алекс понятия не имел. Вроде бы куда-то в Европу.

Да, такой интерьер – это как какой-нибудь праздник в Поднебесной: петарды, фейерверки, вычурные маски драконов с чудовищным оскалом и длинными языками. Алекс откуда-то знал, что китайцы в древности, да и сегодня тоже (по традиции) таким способом отгоняют злых духов – те тут же испугаются (!) и исчезнут. В здешнем интерьере все выглядело похожим образом – причудливость декора, буйные краски, странные, наполненные глубокой древней символикой картины и предметы.


Китайский заварочный чайник
design-up.ru

Хоть и отель местный, но все очень достойно, подумал Алекс. Спальня в китайском стиле удалась! А коли так, пора и домой – вставать-то рано. Спать мы здесь не будем. А принюхиваться? Не, давай не сегодня и не здесь.

Алекс вышел из традиционной питерской подворотни и спешно направился к своему дому – он был совсем рядом…


        ©Павел Калинченко
design-up.ru



Дизайн интерьера в китайском стиле