Контрасты интерьерного дизайна: Интерьеры Версаля

суббота, 19 марта 2016 г.

Интерьеры Версаля




Интерьеры Версаля фото
design-up.ru

Отель находился на территории Версаля, недалеко от королевского парка и Павильона Трианон. Замечательно, почти рядом, и пройти надо будет совсем недалеко, думалось Алексу. Он был полон сладостного предвкушения отдыха от утомительно-бесконечных хождений по залам и интерьерам Версаля, которые ему реально надоели. Да, французским королям явно не хотелось себе в чем-либо отказывать; роскошь, блеск и еще раз роскошь. Для всего этого позолоченного великолепия нужно какое-то другое слово – интерьером называть его не очень получается. Как они там жили-то, вообще не представляю… 


Интерьеры Версаля. Салон Изобилия
            design-up.ru


А вот Тани вся эта история, судя по всему, понравилась. Да, все-таки женщины являются невероятно загадочными существами, и сомнений в этом быть не может. В течение какого-то времени Алекс занимался внимательными наблюдениями за своей спутницей, стараясь явно этого не показывать. Похоже, она реально старалась понять, каким образом были устроены их каждодневные бытовые заботы, какими были эти мелочи обитателей интерьеров Версаля, чем они были заняты каждый день и каждый час своей монаршей жизни. Он начал видеть в себе растущий интерес к Тани как к человеку – женщине со своими убеждениями, стремлениями и подчас весьма неординарным мнением о происходящем вокруг.


Интерьеры Версаля фото. Салон Аполлона
            design-up.ru

Они подошли, наконец, к зданию отеля. Алексу очень понравился пол на ресепшен. Сочетание черного цвета с белым в таких, очень ломаных линиях – весьма глубоко по сути и своему внутреннему наполнению, думалось ему. Здесь что-то есть от восточного интерьера, скорее всего, японского. Интересно, что думает наша японка на эту тему


Интерьеры Версаля фото. Салон Марса
design-up.ru


А Тани думалось о горячем чае. Интерьеры Версаля ей не то чтобы не понравились, просто было в них много чего-то гротескно-преувеличенного, чего-то не совсем правдивого и очень, очень помпезного. Во всем этом не было ничего реально важного, как ей казалось. Но посмотреть было любопытно; так сказать, для общего развития, но не более того.


В номере все было вполне обычно. Тани сделала Алексу и себе долгожданный чай и уселась в кресло, потягивая напиток небольшими глотками.


- Что скажешь, девчонка из долины, как тебе интерьеры французских королей? Мне показалось, что понравились, - Алекс отпил большой глоток из своей чашки и приготовился услышать подтверждение.
 
             

Интерьеры Версаля фото. Салон Меркурия
design-up.ru
- Откуда у тебя такая уверенность? Скучное помпезное великолепие. С трудом представляю себе, как они там жили. Если мне и было интересно, то это так, для возможной статьи в будущем.
 
О как! Оказывается, я ошибался, подумал Алекс. Двойка тебе, парень, по социальному интеллекту. По лицам ты читать не умеешь вообще.


design-up.ru

- Что ж, коли так, давай отдохнем немного и пойдем чего-нибудь съедим. Я тут видел неподалеку кафе, по виду недорого…
Тани кивнула и вытянула ноги. Прогулка по интерьерам Версаля действительно  оказалась весьма утомительной.

- А ведь самый главный прикол в том, что мы с тобой посмотрели исчезающее малую часть всего дворца, а устали, как лошади на скачках. Надеюсь, оно того стоило.

Алекса улыбнуло слово «лошади», и он задумался, прикрыв глаза…


Далее

        ©Павел Калинченко
design-up.ru



предыдущий пост

Дизайн спальни в стиле прованс


Другие публикации