Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн спальни в стиле прованс

суббота, 12 марта 2016 г.

Дизайн спальни в стиле прованс




Дизайн спальни в стиле прованс
design-up

Неделя пролетела быстро, и для наших интерьерных путешественников было вполне естественно вновь остановиться перед домом, где они побывали несколько дней тому назад. У провинциальной идиллии в духе картин Поля Сезанна вообще ничего не изменилось. Такое чувство, что именно таким образом здесь было вообще всегда – и пару лет, и пару веков тому назад. Ощущения безмятежности и неизменности помогали глубже понять тот интерьерный стиль, который находился за дверями в дом. Тани решила начинать осмотр с большой комнаты, в которой хозяева воплотили в реальность дизайн спальни в стиле прованс.

                      
Дом был очень светлым – обилие яркого солнечного дня за высокими окнами было главной тому причиной. Для Алекса явно не было никакого интереса в том, что он видел – от штор в цветочек и такого же цветастого постельного белья он быстро впал в легкое уныние. Понравившимся ему оказался только старый комод, который стоял у стены – то ли он был грамотно состаренным, то ли был таковым изначально. Похоже, что его просто искусственно состарили с эффектом «краколет» - добавив немного красивой имитации глубоких естественных трещин.


Потолочная люстра в стиле прованс
design-up



Кроме того, весьма выразительной была черная кованая люстра с довольно большими, чисто белыми плафонами. В общем, здесь далеко не все является таким уж безнадежно-гламурным, как это представлялось ему вначале, хотя все равно все эти интересные штуки еще надо поискать. В общем, вполне себе достойно выполненный дизайн спальни в стиле прованс, для Тани наверняка будет очень интересным весь этот гламур. Интересно, куда она подевалась?


А Тани в это время была в соседней комнате. Там была большая кухня, обилие местной, стилизованной в стиле прованс, посуды – от тарелок, расписанных цветочками и различными сценками из местной деревенской жизни до больших кувшинов и пары пузатых чайников. Хочется, чтобы Алекс не видел всего этого гламурного безумия, подумалось Тани, но было уже слишком поздно – она явственно услышала у себя за спиной тихий сдавленный стон.


Настенные часы в стиле прованс

design-up

Тем не менее здесь был один элемент, который для Алекса был явно понравившимся. Понравились ему настенные часы с большими римскими цифрами на циферблате. «Да, правду говорят – это истинно мужской предмет интерьера» - подумала Тани, взглянув на своего спутника, и услышала, как открывается входная дверь в дом. Это вернулись хозяева дома и  интерьеров с дизайном спальни в стиле прованс, которых какое-то время не было – они ненадолго оставили в одиночестве своих любопытных гостей…



        ©Павел Калинченко
design-up.ru





предыдущий пост

Дизайн интерьера в стиле прованс