Контрасты интерьерного дизайна: Интерьеры квартир классика по-французски

суббота, 26 марта 2016 г.

Интерьеры квартир классика по-французски




Интерьеры квартир классика
 по-французски
design-up.ru

…давай сначала зайдем к одним моим здешним приятелям, посмотрим, как они живут, а уж потом отправимся набивать себе брюхо, - улыбнулась Тани и похлопала себя по той части тела, где у людей обычно бывают значительные жировые отложения.


- А что у них за дом?


- Не дом, просто флэт. Будем считать, что мы с тобой начинаем смотреть интерьеры квартир классика по-французски! – торжественно сказала она и взяла Алекса под руку.


Пройти надо было несколько кварталов. Алекс чувствовал себя уже отдохнувшим после похода по интерьерам Версаля и думал, как спланировать день завтрашний. Его не покидала мысль о том, что же именно недоговорил его шеф. Похоже, дело тут в том, что его подруга (он уже позволял себе так называть Тани) вряд ли является обычной рядовой журналисткой журнала – очень уж независимо она себя держит в разговорах о своих работодателях, иногда даже позволяя себе некоторые вольности.



Интерьеры квартир классика 
по-французски
design-up.ru



Дом был большой, в стиле «модерн», или «ар-нуво», как здесь принято говорить. Такая архитектура во многом подчиняет себе внутреннее интерьерное пространство, думал Алекс; тем интересней будет посмотреть.


 

Хозяйка (мадам Леони, красивое имя) была очень приветлива и даже предложила кофе. И с чем, как вы думаете? Правильно, с круассанами!


Пока кофе готовился, Алекс решил аккуратно осмотреться. В-общем-то, классика везде (возможно, даже в Африке) примерно одинакова, но здесь можно было сразу отметить нечто общее с интерьерами в стиле прованс, которые они смотрели несколько дней назад. И общность была в том, что эти интерьерные пространства были очень светлыми и легкими; высокие потолки, светлые шторы, широкие окна.




Интерьеры квартир классика 
по-французски
design-up.ru



Прислушавшись к своим ощущениям, он вдруг понял, что интерьер вообще, и этот, в частности, способен, оказывается, менять его собственное внутреннее настроение. Он только что был в размышлениях о завтрашнем дне, о своих планах, намерениях. Но, проведя всего полчаса в этом интерьере квартиры в классическом стиле по-французски, он стал чувствовать себя очень светло и солнечно; это было чем-то похоже на те ощущения, которые он испытывал совсем недавно в интерьерах в стиле прованс в сельской провинции в духе Поля Сезанна.


И конечно, раз это классика, то все материалы натуральные, обработанные внимательно и аккуратно. Изящная мебель в стиле модерн делала интерьер еще легче; в нем было совсем немного выраженных цветовых контрастов, только грамотно расставленные акценты. Неожиданно черные плафоны настенных светильников совсем не выглядели чужеродным диссонансом, они составляли пару двум высокими тонкими вазами на журнальном столике рядом.


Интерьеры квартир классика 
по-французски
design-up.ru


- Обрати внимание, Ал, здесь намного светлее, чем в интерьерах Версаля, где мы были давеча, - негромкий голос Тани вернул к действительности задумавшегося Алекса. 

 

 

- Да, ты права. Там было очень много темно-красного, насыщенного и преобладающего. Здесь этого нет совсем. И это замечательно. Давай еще посмотрим немного и пойдем, не будем докучать мадам Леони – она была так гостеприимна.


Тани молча кивнула. На этом интерьеры квартир классика по-французски можно считать пройденным этапом. По крайней мере, так ей казалось в тот момент…




          ©Павел Калинченко
design-up.ru




предыдущий пост

Интерьеры Версаля


Другие публикации