Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн интерьера средиземноморский стиль

суббота, 9 апреля 2016 г.

Дизайн интерьера средиземноморский стиль




Дизайн интерьера средиземноморский стиль
design-up.ru

- Ну, дорогой мой партнер, сегодня мы едем к морю! У меня есть адреса, где можно взглянуть, как выглядит в этих местах реальный, настоящий «дизайн интерьера средиземноморский стиль». Во всяком случае, в редакции мне его назвали именно так.


Алекс не знал, как ему со всем этим быть. Конечно, море, тем более, Лазурный берег Франции, это прекрасно и замечательно, но. Его не покидало ощущение, что ему с самого начала во всей этой интерьерной истории отводится роль ну, если не статиста, то простого безропотного спутника, и при этом его собственное мнение здесь, судя по всему, практически никого не интересует.

 

Дизайн интерьера средиземноморский стиль
design-up.ru
В общем, полноценным партнерством все это явно не выглядело. Кроме того, у него крепла убежденность в том, что Тани просто не может быть рядовой журналисткой издания. Вопросы, вопросы… Алекс решил пока не забивать всем этим голову, а просто расслабиться. В конце концов, одна из самых интересных женщин, которых он когда-либо встречал, предлагает поехать с ней на берег Средиземного моря! Почему бы и нет? Тем более, что с вариантами не густо.

                                                                
Что ж, посмотрим, каким бывает дизайн интерьера в средиземноморском стиле по представлениям местных дизайнеров. В нем что главное? Показать близость моря, пышной растительности на его берегах, деревенскую простоту отделки, практичность бытовых мелочей и обилие натуральных материалов, которые живут в этом интерьерном пространстве. Он во многом похож на дизайн интерьера в стиле кантри, но кантри более брутальный, что ли. Впрочем, это уже детали, причем весьма субъективные.

 

Дизайн интерьера средиземноморский стиль
design-up.ru
В дороге предполагалось провести довольно много времени, за пару часов не доехать. Так что знакомство с интерьером будет только завтра. А сегодня будет дорога…


Пока они ехали, Тани занялась поиском в инете адекватных иллюстраций на тему дизайна интерьера в средиземноморском стиле. На фотках все выглядит красиво, а как в реале – неизвестно. Чаще «так себе». Ладно, завтра посмотрим, что за интерьеры мне порекомендовала редакция.


Чего-то Алекс какой-то невеселый. Похоже, обидела я его немного с этой мебелью в колониальном стиле, вернее с тем, из чего ее делают. Или он обиделся сам? Трудно сказать, тем более что разница неочевидна. По крайней мере, для меня; надеюсь, пока.

 

Дизайн интерьера средиземноморский стиль
design-up.ru
- Знаешь, Тани, что меня больше всего заинтересовало, когда мы смотрели все эти колониальные интерьеры?  - дорога была спокойной, и Алекс решил начать разговор. - Ведь кто такой колонизатор по сути – это почти всегда мужчина; соответственно, интерьер тоже, как правило, мужской. Откуда тогда в нем все эти занавески в цветочек, такие же подушки мягкой мебели и ковры на полу с растительным орнаментом?


Наша японка отвлеклась от разглядывания средиземноморских интерьеров; ответ у нее был готов уже давно.


- Потому что в каждом человеке есть два начала – женское и мужское: Инь и Ян. Какое из них преобладает – зависит от ситуации и целого ряда внешних факторов; и определяющим будет необязательно физический пол. А вообще, я думаю, что у каждого по-своему. У меня, например, поровну – как мне сегодня кажется. У тебя, быть может, по-другому. Ты просто как-нибудь задай себе такой вопрос и ответь на него максимально правдиво.


Вопросов относительно Тани у Алекса стало еще больше. И главный из них на сегодня: сколько же ей на самом деле лет? Вопрос этот совсем не был праздным…



Далее

        ©Павел Калинченко
design-up.ru




предыдущий пост

Другие публикации в похожем стиле