Контрасты интерьерного дизайна: Арт нуво в интерьере

суббота, 7 мая 2016 г.

Арт нуво в интерьере

Арт нуво в интерьере 
 design-up.ru
Вот скажи мне, будь добр. Как во французском языке должно звучать название стиля, который мы смотрим? Арт нуво в интерьере или ар нуво там же – куда делась последняя буква в первом слове?


Алексу необычайно нравилась Тани, когда она реально чего-то не понимала. Она просто излучала такое искреннее желание понять, как же это непонятное устроено – разные языковые конструкции или какая-либо техническая подробность, не суть. Он даже невольно засмотрелся на глаза и губы своей спутницы, чем, судя по всему, ничуть ее не смутил.


Милая Тани! Увы, я не знаю французского, и поэтому мне это неизвестно. Я только знаю, что этот язык имеет массу тонкостей и сложностей в произношении и грамматике, и потому лучше спросить кого-нибудь другого, кто в курсе. А вообще, французы очень трепетно относятся к своему языку, и считают, уж коли ты здесь живешь, то будь добр его знать. 
 
Арт нуво в интерьере 
 design-up.ru
Практически во всем остальном мире можно спокойно говорить на упрощенном английском, и тебя поймут. Кроме, пожалуй, Латинской Америки – там больше в ходу испанский, и американцев не любят, - завершил свой короткий рассказ Алекс и, довольный, посмотрел на свою спутницу.

 

Тем временем стиль арт нуво в интерьере гостиной – довольно большой светлой комнаты – уже был прямо перед ними. Тонкая стройная мебель, чем-то похожая на стайку грациозных диких газелей, уже понравилась Тани, и та осторожно опустилась в удобное мягкое кресло. Под ногами – мягкий пушистый ковер с неярким растительным орнаментом, на стенах – несколько репродукций с размеренной морской тематикой.
  
Арт нуво в интерьере 
 design-up.ru


Алексу очень понравилась витиеватая лестница на второй этаж. Линия кованых перил составляла явную пару рисунку на паркете, который был выполнен, судя по всему, из бука.  Да, арт нуво – очень легкий и живой интерьер, подумал Ал; правда, о цене технической реализации всего этого лучше не спрашивать. Дорого, и именно потому, что практически нет прямых линий.


В общем, надо признать, что стиль арт нуво в интерьере этого дома мало чем отличается от русского модерна. Быть может, только тем, что кованого металла здесь больше.


А мне этот дом очень нравится, - сказала Тани. – И у меня есть к тебе просьба. Когда здесь закончим, давай съездим к морю – я так люблю плавать и валяться на пляже. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была морским котиком…


Ал кивнул, стараясь не показывать своего ликования. «Скорее не котиком, а тюленем» - почему-то подумал он и помог котику подняться с кресла…



    ©Павел Калинченко
design-up.ru
предыдущий пост

Ар нуво в интерьере

 

другие публикации в похожем стиле

 

Интерьер гостиной в стиле модерн