Контрасты интерьерного дизайна: Фьюжн в интерьере фото

суббота, 28 мая 2016 г.

Фьюжн в интерьере фото



Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru
– Итак, нас ждет «Фьюжн в интерьере фото»! Адрес мне снова дал мой шеф, как и в прошлый раз – тогда это был арт нуво в интерьере. Надо будет сделать несколько фоток получше. Посмотрим, насколько это у нас получится, - сказал Алекс и с удовольствием уселся за руль старенького, но вполне еще крепкого BMW.


– Вот скажи мне, пожалуйста, такую вещь, - сказала его спутница, когда они выехали на автобан. - Мне кажется совершенно очевидным, что частенько за фьюжн выдают совершеннейшую безвкусицу. Заставят интерьер разноформатной мебелью, повесят на стены репродукции поярче, декор повычурней, светильники побольше. Порою кажется, что это просто мешанина из разных элементов, которая к стилю как к таковому не имеет вообще никакого отношения.

Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru

Да, Тани считает себя девчонкой, которая терпеть не может безвкусно сделанных интерьеров, подумал Алекс. Более того, она уверена, что сразу это увидит. Ал же не был столь безапелляционен; ему всегда казалось, что здесь не стоит спешить с выводами. Нужно все внимательно осмотреть и, как он был уверен, почувствовать это пространство.


Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru
– Здесь, Тани, тоже есть некоторые тонкости. Дизайнеру предстоит найти что-то общее, что может объединить все эти, на первый взгляд, совершенно разрозненные элементы. Чаще всего это цвет; но бывает, что и текстура, и форма тоже могут создать некую общность. И нужно помнить о том, что в декоре наверняка есть еще что-то, что ему – хозяину – важно и дорого – воспоминания, впечатления, ощущения. Впрочем, чаще всего он сам об этом говорит. И для этого, как мне кажется, лучше выделить некое обособленное место – на полке, на камине, на кофейном столике. 


Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru

Тем временем интерьер уже был перед ними, и он Алексу понравился. Он сделал несколько фотографий и обратился к своей спутнице:


- Вот смотри, Тани, на эту мебель – стулья и кресла. Они все сделаны где-то в середине прошлого века, но обивку на них поменяли на современную ткань совсем недавно. Ее рисунок чем-то похож на орнамент ковра, на котором мы стоим. Декор, что стоит на каминной полке, явно из разных культур и разных исторических эпох, но его объединяет цвет. Он выглядит как коллекция, которую долго собирали. Впрочем, во всем этом интерьере, конечно, есть несколько непонятных элементов, но их немного и они совсем не портят общей картины, как мне кажется.

Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru

Тани пожала плечами и кивнула в сторону большого разноцветного светильника над столом. Пары ему не было, сколько Ал не смотрел по сторонам.


- Это цветастое стеклянное безобразие, похоже, из тех вещей, которые появились случайно (например, подарили), в интерьер не подходят, а выбросить жалко, - сказала Тани и развела руками.

Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru




















- Относись к этому с известной долей иронии. Таков этот стиль.


       Тани задумалась. Может, Ал и прав, но все равно ее не покидало ощущение, будто она смотрит на что-то недоделанное. И, конечно, оформление интерьерного пространства – невероятно субъективная штука. Даже не знаю, смогла бы я заниматься этим… Впрочем, наверняка бы смогла.

Фьюжн в интерьере фото
design-up.ru

- Ну что ж, фотки готовы, и мы можем идти. И давай сегодня снова поедем к морю; искупаемся и пообедаем в каком-нибудь маленьком ресторанчике на берегу. Я приглашаю!


Тани кивнула с лукавой улыбкой. Ага, похоже, ему тоже понравилось быть морским котиком. Или, быть может, тюленем?


    ©Павел Калинченко
design-up.ru




далее




предыдущий пост

Мышление дизайнера


 

другие публикации


Дизайн интерьера фьюжн