Контрасты интерьерного дизайна: Kelly Hoppen

понедельник, 20 июня 2016 г.

Kelly Hoppen




Британский дизайнер Kelly Hoppen
Октябрь 2007г

design-up
Ну что ж, нас ждет Лондон, его туманы, знаменитые лондонские таксисты и две тысячи тайских ресторанов – хотя бы в паре из них нам бы пообедать, думал проголодавшийся Алекс. Он реально обрадовался, когда Тани показала ему два билета из Парижа в британскую столицу; не то чтобы ему опостылела французская Ривьера, но уже явно хотелось каких-нибудь изменений, чего-то другого.

Когда сели в самолет, ему вдруг вспомнилась статья, одна из первых, что он написал, в самом начале своей журналистской работы. Это было давно, в середине «нулевых»; саму статью и свои тогдашние размышления он помнил почти наизусть. Она очень нравилась ему, чего, кстати говоря, совсем нельзя было сказать о его тогдашнем редакторе, весьма упитанном и вечно чем-то озабоченном мужчине более чем средних лет.

«…ее имя – Kelly Hoppen. По-русски звучать будет ровно так же, как и на английском, т.е. Келли Хоппен. Она считается одним из ведущих дизайнеров интерьера в Европе. Ее там знают просто все, а в Англии она вообще звезда! Выглядит она более чем, если учесть, что ей, на секунду, 48 лет. Статья необходима в срок не позднее трех дней. И добавь в нее деталей, деталей поинтересней!


Британский дизайнер Kelly Hoppen
сентябрь 2008г

design-up
Неумолимость редактора где-то была даже забавной. Да, что-то здесь его задело и расшевелило. Очень хорошо, что интервью явно без надобности. Да это и по-любому невозможно; ни в течение трех дней, ни вообще когда-либо. 


Мало кто представляет себе, как это непросто – пробовать что-то написать о человеке, PR-менеджер которого сразу говорит перед интервью: "no personal questions" – никаких личных вопросов. И причем вопросов не только о себе – даже о дочери Наташе; а ведь любой матери всегда приятно говорить о собственном ребенке.

И сложно писать не потому, что мало информации – и домыслов, и разнообразных слухов, как и бывает в подобных случаях, более чем достаточно. Сложно потому, что мне очень трудно бывает отделаться от ощущения, будто я позволяю себе делать что-то недостойное. А редактору еще детали требуются.
                             


Ведь если человек не хочет публично говорить о своей личной жизни, думал я, о своем отношении к тому или иному ее факту, значит, на это наверняка есть свои, весьма веские причины. Да-а, по всей видимости, журналистика – не совсем мое, надо это признать. Посмотрим, однако, что пишут о ней западные издания.








В сентябре 2008г Kelly Hoppen дала интервью известному изданию The Independent. В этом интервью, в частности, она сказала:
«Моя работа (как дизайнера) в очень многом основывается на путешествиях. Отец и мать очень любили так жить, и мне невероятно повезло – я увидела около 80% всего мира. Большая часть вдохновения в моей работе, может, даже все, возникает именно оттуда».


Какие-то незначительные черты к образу, не более того, но что-то уже начинает вырисовываться. В другом издании, журнале «Interior Design Today», можно прочитать о взглядах Kelly Hoppen на те тенденции в дизайне интерьеров, которые, по ее мнению, будут превалировать в 2010г.

Дизайнер считает, что заказчики не будут хотеть идеально выверенные интерьеры; пусть даже они будут немного небрежными, но при этом живыми и уютными. Кроме того, клиенты будут стремиться к утонченности и безупречности стиля, что немыслимо без отточенного вкуса и чувства меры (как дизайнера, так и самого заказчика – это уже добавление от меня).

В цвете интерьеров в 2010г будут преобладать нейтральные оттенки; 

В освещении клиенты будут предпочитать рассеянный свет – скрытые светильники помогут создать уютную атмосферу;

Мебель – винтажная (стиль - ретро, но современный взгляд);

Кухня – преобладать будет современный стиль. Попробуйте показать в ее интерьере какую-нибудь одну деталь и сделайте на ней акцент (например, коллекция тарелок);

Спальня – здесь клиенты будут предпочитать теплые, текстурные элементы декора; весь интерьер этого драгоценного места отдыха будет выстроен вокруг постели. В основе стиля – минимализм;

На стенах интересно будут смотреться текстурные обои с выраженной объемной структурой;

Полы – традиционное дерево всевозможных расцветок;
В качестве аксессуаров подойдут кристаллы и различные изделия из стекла.

Похоже, подумал я, нас ожидает глобальное смешение стилей; эклектика, но в ее новом, современном понимании.

Конечно, можно написать, что она – дочь богатых родителей, второй раз замужем, что она делала интерьер в доме своих друзей Бекхэмов. Можно упомянуть, что (по мнению издания telegraph.co.uk) она за всю свою карьеру интерьерного дизайнера не работала в проектах стоимостью меньше 300 000 фунтов. Наверняка это – именно те детали, которых так хочется моему редактору. Но мне почему-то кажется, что не это главное…

                                                              
Я согласен с нашим героем и убежден, что интерьеры в проектах Kelly Hoppen смогут рассказать о своем создателе намного больше, чем все издания и газеты Европы, вместе взятые. И на фотографиях ниже Вы сможете увидеть небольшие штрихи к некоторым из ее проектов.


далее

Интерьер в красном цвете



©Павел Калинченко
design-up.ru



Design Kelly Hoppen      
                             
                 
Стиль лофт в интерьере; за окнами – Лондон

«Смешение современной и винтажной мебели, а также обилие света добавили этому пространству ироничной выразительности»

                                                   






Design Kelly Hoppen       






Design Kelly Hoppen      
 
Дизайн интерьера спальни; фото









Design Kelly Hoppen      
  
Цвет в дизайне интерьера      






Design Kelly Hoppen   

   

Интерьер в черно-белом цвете


Design Kelly Hoppen      
 
Дизайн интерьера спальни; фото






Design Kelly Hoppen       





Design Kelly Hoppen      









Классический английский интерьер