Контрасты интерьерного дизайна: Интерьер дома в стиле минимализм

пятница, 2 сентября 2016 г.

Интерьер дома в стиле минимализм




Интерьер дома в стиле минимализм
design-up.ru
- Ну как, куда и когда поедем в следующий раз? – спросила Тани Алекса, не спеша доедая свою порцию. Ей не терпелось куда-нибудь выехать, но показывать этого не хотелось. Она уже свыклась с тем, что ее партнер все чаще становился ведущим – все адреса были у него.

Алексу же такой расклад нравился все больше и больше. Вот и теперь он сказал с улыбкой довольного и немного ленивого кота, который только что весьма недурно отобедал:

- А поедем мы смотреть и фотографировать интерьеры одного частного особняка. Строго говоря, это не совсем особняк в полном смысле этого слова; это то, что в РФ называют таунхаусом. Он не очень большой – 150м; стиль, который заявляется – минимализм. Там два этажа и мансарда; все делали парни из проектной студии «Paper Project Architecture and Design». А когда? Да хоть прямо сейчас! Это недалеко от Гайд-парка, почти рядом; доедай свои жареные бананы и поехали.


Интерьер дома в стиле минимализм
design-up.ru
- Это не жареные бананы, это «Клау Пин»! – искренне возмутилась наша японка, однако проворно все проглотила, и через пару минут они уже ехали по улицам Лондона. Гайд-парк действительно был рядом, так что дорога не заняла много времени.

- Кстати говоря, этот дом сейчас продается. Так что если у тебя под кроватью валяются три с четвертью миллиона фунтов, можно его купить! – ехидно улыбаясь, сказал Алекс, когда они подъехали и он помог Тани выбраться из машины. Серая брусчатка перед входом, два деревца справа и слева в больших деревянных кадках.

Интерьер дома в стиле 
минимализм
design-up.ru
- Ты зря ерничаешь. Откуда ты знаешь, может и есть; ну, не под кроватью, а вообще. Давай прикинемся покупателями – молодая обеспеченная пара ищет себе что-нибудь типа любовного гнездышка. Давай, будет интересно!

Алексу эта идея не очень понравилась, но Тани выглядела такой живой и непосредственной, что в конце концов он махнул рукой – идет, пусть будет так, как ты хочешь. 

На первом этаже дома было что-то вроде гостиной зоны, кухня и столовая; второй – три спальни. Тани надела на себя маску безразлично-скучающего покупателя, и стала расхаживать по дому с отсутствующим видом, что, как ни странно, сделало ее внешне даже интересней.


спальня в стиле минимализм
design-up.ru
- Основная идея всего здешнего интерьера – сделать его как можно более светлым; такой была просьба заказчика. Именно поэтому здесь стеклянная лестница с прозрачными ступенями и почти белые стены. Туманный Альбион, однако, - сказал Ал, делая фотографии гостиной.

Тани со скучающим видом поднялась на второй этаж. С точки зрения стилистики, думал Алекс, то это, конечно, минимализм, но, скорее его современная трактовка. На стене гостиной висели большие буквы: you make me. Что именно хотели этим сказать авторы интерьера, ни Алексу, ни Тани, знавшим язык весьма приблизительно, не было очевидно.


Интерьер дома в стиле минимализм
design-up.ru
Больше всего Алу понравились картины, что висели на стенах. Конечно, не Кандинский, но все равно ничего. Они привносят в это пространство что-то глобально-концепутальное, как, собственно, и должно быть в минимализме, думал Алекс, не очень хорошо разбирающийся и  в живописи вообще, и в абстракционизме в частности. 

Тани смеялась и была занята оживленным разговором с кем-то из менеджеров. Если кому-то и было весело на этих смотринах, то это только ей, подумал Ал и сделал знак рукой – мол, все, довольно, поехали обратно…


Интерьер дома в стиле минимализм
design-up.ru



Современный минимализм в интерьере 

 

 

©Павел Калинченко
design-up.ru