Контрасты интерьерного дизайна: Необычный частный дом

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Необычный частный дом





Необычный частный дом
design-up.ru

- А вот сегодня нам предстоит посмотреть интерьеры одного необычного дома, - сказал Алекс и помог Тани подняться со скамейки в парке. – И поехать туда можем прямо сейчас!

- А что в нем такого необычного?

- Увидишь. Здесь недалеко.

Пока ехали, Алекс подумал, что в доме, что они собирались посмотреть, было что-то японское. Надо будет Тани потом спросить об этом; а вот мы, собственно, и приехали, подумал Ал и остановил машину напротив входной двери на другой стороне улицы. Отсюда был хорошо виден фасад этого необычного частного дома.


Необычный частный дом. Аксонометрия
design-up.ru
- Смотри, Тани. Фишка тут в том, что раньше это был узкий проход между домами – выводили лошадей из конюшен позади квартала. Сейчас по понятным причинам надобности в этом нет, и на этом проходе шириной всего 2,3м построили дом. Земля в Лондоне стоит примерно как золото, особенно в этом районе. Проект заказали в архитектурном бюро Alma-nac, и теперь здесь три этажа, на которых удалось разместить три спальни, две ванных, кухню, гостиную, столовую и кабинет с гардеробной. Работа архитектора этого проекта, на мой взгляд, достойна восхищения! Пойдем, посмотрим, я уже обо всем договорился.

 

Необычный частный дом
design-up.ru
Тани явно удивилась; ей стало невероятно интересно, что же там внутри и как там все устроено. Ал сказал пару слов хозяевам – молодая пара – и помог Тани пройти в дом. 

- Как думаешь, какая главная задача (помимо стесненности в размерах) стояла перед архитектором? – спросил он, когда они прошли на первый этаж.

- Думаю, инсоляция. Интересно, как он ее решил.

- А решил он ее гениально просто. Это будет видно, когда ты посмотришь на дом с обратной стороны.
 

Необычный частный дом
interior-history
Из входного холла они сразу попали в небольшую гостиную. За ней была кухня (а здесь удобно – подумала Тани; все рядом, все под рукой), которая плавно переходила в столовую. А уже за ней – дверь в маленький садик, который получился вполне себе ничего.

Из садика стало видно, как была решена проблема инсоляции. Каждый этаж был заметно короче того, что выше, и это позволило решить задачу освещения за счет больших мансардных окон, установленных в покатой крыше. Поднявшись наверх, они убедились в этом – все три спальни были просто залиты естественным светом.
 

Необычный частный дом
interior-history
- Да, впечатляет, - сказала Тани, убирая в чехол свой фотоаппарат.
– Правда, с дизайном интерьера здесь не очень.

- Да и бог с ним, с дизайном. Главное, чтобы ребятам, что живут здесь, было комфортно. Мне показалось, что это именно так. Ты лучше скажи, тебе все это Токио случаем не напомнило?

- Может быть, но только отчасти. Видишь ли, там у людей менталитет совсем другой, и, соответственно, то, где они живут. В чем именно – сейчас говорить не готова – долго объяснять, сложно все это. 

Ну, нет так нет, подумал Алекс и завел машину. Здорово завелась, с пол-оборота…


©Павел Калинченко
design-up.ru