Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн небольшой современной квартиры

суббота, 1 октября 2016 г.

Дизайн небольшой современной квартиры




Дизайн небольшой 
современной квартиры
design-up.ru

- Ну что, партнер, куда поедем в следующий раз? – спросила Тани Алекса, допивая второй бокал какого-то темного пива с почти непроизносимым названием. Ал не пил, поскольку был за рулем – общаться на эту весьма скользкую тему с лондонскими полицейскими уж точно не входило в его планы.

- Скорее, не в следующий раз, а поедем прямо сейчас. Это не очень далеко, судя по карте; недалеко от Риджентс-парка. Это один из самых дорогих районов Лондона, и называют его «Маленькая Венеция». Там есть одна любопытная квартира, дизайн которой и предлагается посмотреть. 

Дизайн небольшой 
современной квартиры. План
design-up.ru
- А что за стиль?

- Судя по всему, ничего особенного – обычный contemporary style. Там все дело в планировке. Давай посмотрим, мой шеф говорит, что это может быть интересно; это какие-то его знакомые. И нужны фотографии – а это, как понимаешь, не обсуждается. Это просто моя работа. Давай поедем, посмотрим на Венецию в центре Лондона!

Дизайн небольшой 
современной квартиры
design-up.ru
- Хорошо, уговорил, - сказала Тани лучезарно улыбаясь. Она была так обворожительно-снисходительна, что Ал даже засмотрелся.

Пока ехали, Алекс думал о своей спутнице. Ему понравилось, что та стала называть его партнером (уже два или три раза); правда, считать это сколь-нибудь существенным изменением в отношениях было бы крайне преждевременно, думал он. Пусть уж все течет, как течет, а там посмотрим.

дом викторианского стиля
design-up.ru
- А вот, собственно, мы и приехали, - сказал Ал, остановив машину около высокого белоснежного дома в викторианском стиле. Квартира была на верхнем этаже, о чем он и сказал Тани, подавая ей руку. – Договоренность уже есть, осталось только сделать несколько фотографий. Давай, однако, сначала подойдем к каналам – посмотрим, что там происходит любопытного; Маленькая Венеция, как-никак.

- Конечно, с реальной Венецией это все имеет мало общего, - сказала Тани, посмотрев по сторонам. – Хотя, конечно, место живописное – лодки, каналы, ивы, которые почти касаются ветвями воды. Очень трогательно, нет слов.

Маленькая Венеция
design-up.ru

- Ладно тебе ёрничать. До самой середины двадцатого века здесь было оживленное транспортное движение, и это место – пересечение Риджентс-канала с Гранд-Юнион, да и вообще, вся система лондонских каналов – имели огромное значение для экономики города. Только потом железные дороги одержали верх в неравной конкурентной борьбе, и теперь здесь плавучие рестораны, гуляют многочисленные туристы, живут утки и вдоль Бромфильд-роад тянется самая престижная в этих местах швартовка, - на этом познания Алекса об этих каналах завершились, и он развел руками в стороны.



Дизайн небольшой современной 
квартиры. Аксонометрия
design-up.ru
- Смотри, лондонские рыбаки; уверена, что здесь вообще ничего не ловится. Ладно, бог с ними, с утками и рыбаками; пойдем в квартиру.


Наверху их уже ждали. Больше половины квартиры занимала огромная гостиная с тремя французскими окнами от потолка до пола; огромный мягкий диван оказался не очень удобным – маленькие спинки не позволяли на них опираться. Вообще говоря, с дизайнерской точки зрения было весьма рискованно оставлять так мало места под кухню, ванную и спальню. Здесь, однако, все от хозяев зависит: если они молоды и любят принимать у себя в доме многочисленных гостей, то такой вариант – самое то.


Дизайн небольшой современной 
квартиры. Гостиная
design-up.ru

- Смотри, здесь все подчинено идее огромной гостиной, - сказал Алекс. Все остальное размещено в двух уровнях, благо высота потолков 3,65м позволяет это сделать. Здесь нет межкомнатных перегородок, а деление на зоны делается перепадом высот. Кухня поднята на высоту 1400мм, но освещена при этом естественным светом из огромных окон гостиной.

Тани прошла в спальню, а затем в ванную. Здесь ей понравился подход архитектора к цветовому и отделочному решению – на стенах ванной была мелкая голубая мозаика. Похоже на бассейн; хоть и ванная маленькая, но ассоциируется с его простором, и в итоге площадь кажется немного больше. 
 
Дизайн небольшой современной 
квартиры. Ванная
design-up.ru
- Здесь совершеннейший минимализм в отделке. Все шкафы без ручек, открываются нажатием. Очень удобно, - сказал Алекс и сделал еще пару фотографий.
- Что ж, этот дизайн небольшой современной квартиры в Маленькой Венеции Лондона оказался очень даже интересным, - подвела итог наша японка и взяла Алекса под руку. 


– А теперь давай пойдем в какой-нибудь местный ресторан и чего-нибудь съедим!

«Ура, Тани проголодалась! Впрочем, я бы и сам кого-нибудь съел» - подумал Алекс и стал прощаться с хозяевами…

 
Дизайн небольшой современной 
квартиры. Спальня
design-up.ru

Современный минимализм в интерьере

 

 

 

©Павел Калинченко
design-up.ru