Контрасты интерьерного дизайна: Интерьеры дома. Дизайн в стиле эклектика

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Интерьеры дома. Дизайн в стиле эклектика





Интерьеры дома. Эклектика 
design-up.ru
- А чего ты не интересуешься, куда поедем теперь? – спросил Алекс свою спутницу; он был искренне удивлен этим фактом. Та сделала неопределенный жест рукой – мол, чего говорить-то; узнаю по дороге. Мне нравятся наши интерьерные поездки, говорили ее глаза; по крайней мере, так ему казалось.

Кафе, куда они зашли позавтракать, оказалось «так себе»; очень неторопливые официантки, скудное меню и два таракана, которые сидели на столе и внимательно смотрели на Алекса. Заказав себе завтрак попроще, он быстро его проглотил; а наша японка, как всегда, взяла чай с молоком, местный круассан и тоже через десять минут была готова.

Интерьеры дома. Эклектика
design-up.ru

А коли так, то прямо сейчас и поедем, подумал Ал и расплатился. Проехать нужно было не очень далеко – графство Беркшир; там их ждал стиль эклектика в интерьере роскошного дорогого особняка. Снова надо будет сделать вид, будто мы – потенциальные покупатели. 4 миллиона фунтов, однако.
Обычно словоохотливая Тани сегодня будто воды в рот набрала; дорога прошла в молчании. Интересно, в чем причина, думал Алекс. Не придумав ничего путного, он остановил машину у ворот и набрал телефон агента, с которым была договоренность. 
- Приехали, - нарушил несколько затянувшееся молчание Алекс. – Мы с тобой снова молодая пара, которая ищет себе гнездышко. Ну, или большое гнездо «на вырост» – в данном случае, похоже, это именно так.

Интерьеры дома. Эклектика
design-up.ru
Большой двухэтажный дом из красного кирпича; интересно, что там внутри, подумала наша японка, подойдя к ограде. Она намеренно не расспрашивала своего партнера о цели поездки – было интересно взглянуть на интерьеры непредвзято, без попыток сравнивать с виденным ранее. 

Интерьеры дома. Эклектика
design-up.ru
После короткого разговора с агентом Ал направился ко входу, жестом приглашая свою спутницу. Та была искренне заинтересована, выражение неподдельного любопытства сделало твои глаза такими живыми и до невероятности красивыми, думал он, помогая Тани пройти в дом.
Зайдя внутрь, они почти сразу попали в огромную гостиную. Мебель была современной, совсем без эпатажной вычурности; зеркала в темных деревянных рамах на стенах, несколько забавных постеров, отделка диким камнем. В общем, все довольно просто, но со вкусом, подумала Тани и сделала несколько фотографий.

Интерьеры дома. Эклектика 
design-up.ru

Столовая была совмещена с кухней; стулья вокруг стола, обитые светлой тканью. Из чего сделан пол на первом этаже, Тани было непонятно. Она попробовала спросить об этом агента, который был рядом, но, похоже, ей не удалось понятным образом сформулировать вопрос. Трудности перевода, однако.
Ей на помощь пришел Алекс и пояснил, что на первом этаже, по-видимому, – т.н. «наливные полы»; если интересно, потом расскажу про детали технологии, сказал он. Они поднялись на второй этаж.
Интерьеры дома. Эклектика 
design-up.ru

Здесь немногим меньше половины этажа занимала спальня хозяев с гардеробной и ванной. По площади – метров 40. Тани, когда делала фотографии, подумала, что для нее это, пожалуй, перебор. В наблюдениях за всеми этими интерьерами у нее понемногу складывался образ дома, в котором она бы хотела жить. То, что они видели сегодня, во многом ей нравилось, но, увы не все.


- Что ж, пожалуй, я сфотографировала все, что хотелось. И как тебе здешний дизайн в стиле эклектика?


- Ну, интерьер вполне себе ничего. Без особой вычурности, просто и со вкусом. Правда, на настоящую эклектику это, на мой взгляд, мало похоже. Просто хороший интерьер.


- А раз так, поедем обратно; съедим чего-нибудь тайского. И чем быстрее это произойдет, тем будет лучше, - сказала Тани и направилась к машине. Она давно знала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Хотела ли она чего-то более серьезного или просто забавлялась - увы, осталось неизвестным...



Необычный частный дом




©Павел Калинченко
design-up.ru