Контрасты интерьерного дизайна: Классический интерьер дома

вторник, 6 декабря 2016 г.

Классический интерьер дома



Классический интерьер дома
interior-hitory
-      А вот сегодня поедем по моему адресу! Мне уже надоело, что все решаешь ты. У меня тоже есть варианты, и они уж наверняка интересней твоего CONTEMPORARY INTERIOR; да и вообще, я тоже хочу быть ведущей. Имею на то полное право!


Тани было не узнать. Она необычайно понравилась Алексу в этом своем новом качестве. И его удивила та легкость, с которой он так запросто согласился отдать свою роль. Пусть Тани будет ведущей; будет необычайно интересно понаблюдать за этим. В ней появляется что-то захватывающе незнакомое, интересное и немного недоступное.

Они довольно быстро подъехали к дому, адрес которого назвала Тани. Вернее, показала на карте, которая уютно устроилась на ее голых коленках. Алекс почувствовал легкую зависть к листу разноцветной глянцевой бумаги, подал руку своей соседке и помог ей выбраться из машины.

Классический интерьер дома
interior-hitory

На втором этаже аккуратного дома из красного кирпича они попали в довольно большую гостиную. Это был классический интерьер дома – светлый паркет на полу («это бук», - сказал Алекс, взглянув на его характерный рисунок); камин, мягкая мебель, рояль в глубине у окна. Бюст Шопена на каминной полке из мрамора; «если я, конечно, не ошибаюсь», - подумала Тани и сделала несколько фотографий.

Классический интерьер дома
interior-hitory

На верхнем, третьем этаже была светлая кухня с мебелью белого цвета и креслами из ротанговой пальмы. Интерьеры были оформлены очень просто, даже слишком просто, подумал Алекс. И что-то было в них такое, что показалось ему явным диссонансом; что именно, он понять не мог, пока они не сели в машину.

Классический интерьер дома
interior-hitory

- Ну и как тебе классический интерьер дома? – спросила Тани, которой увиденное то ли понравилось, то ли не очень – этого Ал не понял. Зато ему стало ясно, что в этом классическом интерьере не понравилось ему самому, что было в явном диссонансе, как ему показалось. Это были цветастые ковры на полу в гостиной; они сразу сделали интерьер каким-то по-простецки домашним, лишенным изысканности, которая обязательно должна быть в классике, думалось ему. 

Классический интерьер дома
interior-hitory

- Мне кажется, здесь получилось как-то уж очень просто. Чего-то явно не хватает. Быть может, того, что называют утонченностью, - сказал Алекс и завел машину.

- Не знаю. Может, ты и прав. У меня сложилось немного неоднозначное впечатление от этого интерьера. Что именно «не так», прямо сейчас говорить не готова, надо подумать.

«Чего тут думать, надо ковры повыкидывать, да и все» - подумал Алекс и свернул на соседнюю улицу к уже знакомому им тайскому кафе. Есть очень хочется…


©Павел Калинченко 
  design-up.ru

Интерьер дома в классическом стиле

Необычный частный дом