Контрасты интерьерного дизайна: Design contemporary Преобразование сарая

четверг, 5 января 2017 г.

Design contemporary Преобразование сарая




Design contemporary
Преобразование сарая
design-up

  Накануне Алекс рассказал Тани, куда они поедут на этот раз. Снова графство Berkshire. Сказал, что это будет большой деревенский дом. Стиль – опять contemporary, но интересным, по его мнению, здесь было другое. Архитектурное бюро интерьерного дизайна ALEXANDER JAMES INTERIORS осуществило преобразование помещения, в котором ранее располагалась рабочая ферма.

  

Design contemporary
design-up
                          
-      И что, снова contemporary? Тебе самому не надоело?

Тани недовольно поджала губы и уселась на переднее сиденье с отсутствующим видом. Алекс же, напротив, был явно заинтересован – ему нравились всяческие архитектурные новшества. По словам его шефа, там наверняка будет на что взглянуть. Опять же, фотографии.



Design contemporary
design-up

-      Давай посмотрим! Хорошую работу видеть всегда интересно. Это была, представь, обычная хозяйственная постройка, говоря деревенским языком – попросту сарай. А получился в итоге большой современный дом. Любопытно!



Design contemporary
design-up

Дорога много времени не заняла. Его недовольная соседка то ли спала, то ли просто сидела с закрытыми глазами. Интереса Алекса к предполагаемым архитектурным новшествам она явно не разделяла.



Design contemporary
design-up

Восьмиугольный сарай внушительных размеров располагался в весьма живописном месте, но Тани и это не впечатлило. Когда подъехали к дому, она нехотя вышла из машины, достала фотоаппарат и сделала несколько экстерьерных фоток.

-      И чего ты такая недовольная? Смотри, какой дом большой. Даже второй этаж есть. Лично мне очень интересно, что там внутри. С хозяевами я уже договорился, осталось только зайти и сделать фотографии.



Design contemporary
design-up

Войдя в дом, они сразу попали в большую гостиную. Здесь вообще не было столь привычных нам межкомнатных перегородок, и разделение на зоны производилось при помощи мебели и напольного покрытия.. Пространство чем-то напоминало интерьеры в стиле лофт, только располагалось на первом этаже и было намного больше любого из них.



Design contemporary
design-up

Тани, войдя внутрь, заметно оживилась. Да, с точки зрения интерьерного дизайнера это был обычный CONTEMPORARY INTERIOR, но масштабы того, что в итоге получилось, впечатляли. Подняв голову к потолку, Ал посмотрел на грандиозные потолочные конструкции, которые поддерживали крышу дома и сказал, обращаясь к Тани:

 


Design contemporary
design-up

-      Чувствуешь, как здесь свободно и просторно? И вот эти потолочные балки, которые совсем не давят, а наоборот, создают ощущения чего-то легкого, почти ажурного. А этажей здесь на самом деле не два, а три, вернее, три уровня. Вот там, на втором, даже рояль стоит, и его, представь, видно отсюда, с первого. Какие потрясающие ощущения у меня от этого интерьерного пространства!



Design contemporary
design-up

Все Танино недовольство уже давно исчезло, и она увлеченно фотографировала. Работы здесь было много, потому как дом не просто большой – он огромный, пожалуй, даже больше того трехэтажного особняка, что они смотрели недавно (дизайн интерьера частного дома фото). И дом этот был необычен тем, что в нем почти не было стен – только свет, воздух и простор.

 

Design contemporary
design-up

На полу – полимерное покрытие (наливные полы) или массивная доска, в зависимости от уровня (или этажа), на котором расположено помещение. На стенах… но стен нет, только деревянные колонны до потолка. А там, где есть – спальни, например, просто матовая краска светлого, почти белого цвета.

 


Design contemporary
design-up

Все замечательно, но ванные комнаты почему-то не показали, подумала наша японка. То ли там ремонт, то ли что-то другое – короткого объяснения менеджера ни Тани, ни Алекс не поняли. Ну да и бог с ними, подумала она, хотя взглянуть было бы любопытно.



Design contemporary
design-up

-      Что ж, сарай получился очень даже ничего, - сказал Алекс, когда они шли к машине. – Мне очень понравилось, необычно, свежо – архитектору (вернее, архитекторам – скорее всего, он не один) мой респект. А тебе понравилось?


Тани сделала неопределенный жест рукой, но Алекс уже понял, что да, понравилось, но признаваться в этом наша японка почему-то не хочет…
                                                                                         
©Павел Калинченко
design-up

Влияние интерьера на человека

Дизайн интерьера в стиле лофт