Контрасты интерьерного дизайна: MODERN RUSTIC HOME

суббота, 21 января 2017 г.

MODERN RUSTIC HOME




MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

- А вот сегодня мы поедем недалеко, в западный Суссекс - west Sussex. Это в южной части страны. Если там будет именно то, о чем говорят, это будет замечательно. А обещается там Стиль рустик в интерьере. Обнадеживает то, что это загородный дом, в котором реализовать такой стиль намного проще, чем в квартире. Поехали!

 


MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

Дорога действительно не заняла много времени, и через пару часов наши путешественники уже были на месте. Пока ехали, Алекс постарался рассказать, что из себя представляет этот стиль в наиболее аутентичном своем исполнении. Сказал и про брутальность интерьера, и про ее сочетание с изяществом и элегантностью деталей и декора. Тани приготовилась увидеть что-то реально необычное.

 

После короткого телефонного разговора Алекс направил машину к особняку. Дом как дом, ничего особенного. До моря довольно далеко; это там, в южном направлении.

 

MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

Войдя в дом, они сразу попали в большую гостиную с камином, мягкой мебелью в белых чехлах, светло-розовыми стенами и римскими шторами на окнах. Интерьер пока был без малейшего признака стиля рустик, о котором шла речь изначально, и Тани тут же сказала об этом своему партнеру.

 

MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

Алекс грустно улыбнулся и развел руками – мол, да, нам опять не повезло. «Давай посмотрим, что происходит в других комнатах», - сказал Ал и подал руку Тани. Он уже понял, что ничего похожего на рустик здесь они не увидят, но надо было завершить осмотр. Хотя бы формально.

 

MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

Кроме большой гостиной, в доме были три спальни, в которых не было почти ничего, что могло бы хотя бы отдаленно относиться к заявленному стилю. Быть может, мебель, вернее, стол в одной из спален. Тани была явно разочарована, и Алекс понял, что у него появился шанс. Шанс рассказать про свой опыт устройства интерьеров такого стиля, шанс быть интересным собеседником; сказать, что бы он сделал здесь по-другому, что бы изменил – и попробовать в итоге заинтересовать нашу японку. А то эта поездка получается совсем никакой, просто ни о чем.

 

MODERN RUSTIC HOME

design-up.ru

И Алекс стал говорить Тани о том, что вот здесь вместо обоев с непонятным рисунком он бы предложил использовать на стене фактурный натуральный камень, вот здесь на полу – массивную доску либо паркет с широкими плашками, вот здесь – рядом с камином – поставил бы изящные кованые каминные принадлежности. Да и вообще, здесь все надо переделывать – нужна немного другая мебель, другая отделка, если хотим соответствовать заявленному стилю.

 

Стиль рустик в интерьере

design-up.ru

А так, в общем и целом, получился просто хороший ремонт. Мне всегда обидно, сказал он, когда приходится говорить только об утраченных возможностях. Здесь интерьер лишь с некоторыми элементами стиля рустик, и не более того.

Стиль рустик в интерьере
design-up.ru

В городе они зашли в уже известный им тайский ресторан и разговор о стиле modern rustik home продолжился. Алексу так нравилось рассказывать о всяческих тонкостях работы дизайнера, о приключавшихся с ним забавных случаях, что Тани довольно быстро забыла о своем желании увидеть изящную элегантную брутальность на берегах туманного Альбиона. Ну, да и ладно, подумала она, в какой-нибудь другой раз…

 

 

дизайн в стиле эклектика

Дизайн интерьера загородного дома фото
©Pavel.Kalina
design-up.ru