Контрасты интерьерного дизайна: Романтический стиль в интерьере

вторник, 28 февраля 2017 г.

Романтический стиль в интерьере




Романтический стиль в интерьере
design-up.ru

– Дорогая моя Тани, тебе, вне всякого сомнения, необходимо воскликнуть как можно более восторженно: Ах, ну как же здесь красиво! Интерьер в романтическом стиле; море цветов, ярких обоев и пухлых расписных подушек – это ведь все как раз то, чего нам с тобой так не хватало для радостных, полноценных ощущений! Это ведь полное и абсолютное счастье. О чем еще может мечтать влюбленная пара молодоженов?

– Ал, ну мы-то с тобой ни то, ни другое. И на самом деле твое ехидство здесь совершенно неуместно; такой подход к оформлению интерьера считается интересным направлением, и в нем работает много известных, серьезных дизайнеров. И чувствуют они себя в этой области просто прекрасно, если судить по площади, занимаемой их работами в этом павильоне.

 

Романтический стиль в интерьере
design-up.ru
Ал и Тани бродили (уже достаточно долго) по павильонам большой выставки, где и наткнулись на этот интерьер в романтическом стиле. Таким образом оформила свою презентацию какая-то местная дизайн-студия. Алексу вся эта романтика явно не понравилась; аксессуары в нарочитом изобилии, главным образом мягкие плюшевые игрушки и пухлые разноцветные подушки приводили его почему-то к тоскливым мыслям и унынию.

- Возможно, ты не в курсе, Алекс, но для тебя характерно наличие очень мужского подхода к оформлению интерьерного пространства (Алекс закивал головой с отчетливым удовольствием – мол, да, а как же иначе-то?). Мужчинам, как правило, нравятся интерьеры, оформленные в японском минимализме или в строгой классике; возможно, что-то похожее на классический английский интерьер. Строгий уют кабинета, книжные полки библиотеки, зеленое сукно письменного стола, кожаная мягкость больших кресел на ножках в виде львиных лап и блеск лакированного столика для неторопливых шахматных партий. Если подумать, то речь-то идет о том же романтизме, но с несколько иной точки зрения, с мужским, так сказать, уклоном. По сути это ведь то же самое, мы говорим о тех же бантиках и плюшевых игрушках, только названия у них теперь другие.

Романтический стиль в интерьере
design-up.ru
Ал осматривал со всех сторон формы большой круглой кровати под белым балдахином, лапы огромного мягкого медведя, что сидел рядом с цветастыми подушками, и ему подумалось, что его подруга, пожалуй, в очень многом права. Интерьер в романтическом стиле… В этом пространстве обилие женских взглядов, тонких изящных линий, частых сердцебиений и мягких, почти забытых ощущений. Он многим похож на Интерьер квартиры в стиле модерн, про который тоже можно сказать, что он очень женский.
                                                                          
«Это удивительно, но как же мы все-таки по-разному чувствуем и воспринимаем окружающую нас действительность», – подумал Алекс, и наши интерьерные путешественники неспешно направились к выходу. Время-то идет к вечеру, и надо бы поискать какое-нибудь недорогое кафе. Есть очень хочется…
©Павел Калинченко
design-up.ru
Здоровое чувство стиля

Интерьер гостиной в стиле модерн

 
 
 
Design Joseph Pubillones

Интерьер спальни в доме.  Романтический стиль в интерьере
                                                                           






Design Sarah Shetter and Alison Palevsky

«Небольшое, но прочное бетонное основание создает в этой спальне иллюзию того, что кровать парит в воздухе. Белая драпировка и грубые канаты делают ее интерьер необыкновенно романтическим»

Романтический стиль в интерьере. Кровать под балдахином
            
    
 
Design Shelly Riehl David
                                                  
Романтический стиль в интерьере.  Дизайн интерьера с камином

Design Genoveve Serge
                              
Романтический стиль в интерьере.  Интерьер спальни в доме