Контрасты интерьерного дизайна: Design Barcelona

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Design Barcelona



Design Barcelona. Пентхаус
hqroom.ru, фото Roberto Ruiz
Оставим «за кадром» весьма продолжительное ожидание в аэропорту Хитроу – ничего особенно интересного там не было; обычный аэропорт, просто очень большой. Впрочем, если не считать многочисленной и весьма разношерстной публики, которой становилось то больше, то меньше в зависимости от расписания. Наконец, через длинный рукав наши интерьерные путешественники попали в салон самолета и уселись на свои места.


Пока летели, Тани смотрела материалы, что накануне прислали из редакции. Именно то, что хотелось; на этот раз все будет по-другому, думала она. Здесь, в Барселоне, ведущим буду я – все адреса и контакты здесь, похлопала она по кожаному боку своего нового портфеля. И очень хорошо, что я немного знаю испанский – общаться будет проще. В общем, посмотрим, как выглядят местные интерьеры. Посмотрим и сравним с Лондоном. Интересно!

Design Barcelona. Пентхаус
hqroom.ru, фото Roberto Ruiz

А начнем мы с большого пентхауса в центре города, на Paceo de Gracia, продолжала размышлять она. Поначалу там были унылые офисы, но потом ребята из местного интерьерного бюро CaSA Colombo and Serboli Architecture сделали для владельцев этого интерьерного пространства – супружеской пары из Норвегии – просторный современный пентхаус. Но это все будет завтра, а сегодня надо будет устроиться и хорошенько выспаться…
                                

Когда прилетели и обосновались в отеле, поспать удалось и Тани, и Алексу. Это замечательно, думал Ал; похоже, сегодня будет длинный день, надо многое успеть. И пускай здесь, в Барселоне, все будет так, как хочется Тани. Это даже интересно, тем более, что все адреса у нее. Она так забавно выглядит со своим новым портфелем! Основательно и серьезно.
Design Barcelona. Пентхаус
hqroom.ru, фото Roberto Ruiz

Дом  был совсем рядом с отелем, и они решили пройти пешком. Да, здесь все другое, думал Алекс. Даже не знаю, в чью пользу будет сравнение с холодной чопорной Англией. Местные жители производили намного более расслабленное впечатление, нежели англичане. Может быть, не все, но многие.


После короткого телефонного разговора (ух ты, да она знает испанский! – подумал Алекс и с удовольствием расслабился) они поднялись наверх. Тани открыла дверь и немного театрально пригласила Ала зайти.

Design Barcelona. Пентхаус
hqroom.ru, фото Roberto Ruiz

Большая гостиная, вполне обычная мебель. Под ногами – керамическая плитка светлого оттенка, на стенах… Вау, вот это вид! – не удержался Алекс от восхищенного возгласа. Да, действительно… здесь жить – почти как в музее. Все равно что в Питере напротив Эрмитажа. Впечатляет!      


Выяснилось, что здесь довольно много комнат – четыре спальни, каждая со своим санузлом, большая (84кв м) гостиная зона с кухней и столовой и огромная (больше 100кв м) открытая терраса. А в дальней части террасы нашлось место даже для прачечной. 

Design Barcelona. Пентхаус
hqroom.ru, фото Roberto Ruiz

- Ну и как тебе такие апартаменты? – спросила чрезвычайно довольная Тани, когда фотографии были сделаны и они спустились вниз.


- Хорошо, только вот стильными их называть как-то не получается. Не обижайся, но правда – такой явный диссонанс с видом из окон. Мне кажется, в этой квартире нет стиля. Обычный contemporary, такой же, как в Лондоне. Впрочем, это я, наверное, чересчур требователен, - улыбнулся Алекс и посмотрел на свою спутницу.




«Конечно, чересчур!» - говорили довольные глаза нашей японки, но она просто взяла его под руку и предложила найти какое-нибудь недорогое кафе – что-нибудь съесть и не спеша обсудить увиденное… 




Дизайнер и заказчик



©Павел Калинченко
design-up.ru