Контрасты интерьерного дизайна: interior Barcelona

понедельник, 20 февраля 2017 г.

interior Barcelona


interior Barcelona
design-up

Алексу вдруг сдало необычайно любопытно, какой же именно будет Тани в роли ведущего всех наших совместных интерьерных наблюдений. Что будет говорить она о стилях дизайна, об отделке наблюдаемых интерьерных пространств, да и вообще – как же она будет себя теперь вести. Ему неожиданно понравилось, как все происходило в прошлый раз, когда они смотрели Design Barcelona (пентхаус на Paceo de Gracia). Куда же, думалось ему, мы поедем теперь?

 


interior Barcelona
design-up

interior Barcelona
design-up
Вчера он взял в прокате машину – старенький SEAT в более-менее (mas o menos) сносном состоянии. Поддерживаем местного производителя, однако. Интересно, сядет за руль наша японка или нет. Будет замечательно, если так и будет, а то утомили меня все эти поездки по Лондону и не только. Впрочем, это я, пожалуй, зря, думал Ал. Было интересно и весьма познавательно.

interior Barcelona
design-up
- О! Да мы теперь на колесах; это очень кстати, потому что у меня уже есть новый адрес, - сегодня Тани выглядела еще круче, чем обычно –тесные зеленые брюки и умопомрачительная блузка с глубоким вырезом. Алекс даже немного загляделся. – А смотреть и фотографировать мы будем там светлый, солнечный интерьер – квартиру с высокими потолками, классической мебелью и отзывчивыми хозяевами, которые любезно согласились нам все это показать. Моего элементарного испанского вполне хватило для упрощенного телефонного разговора с ними на эту тему. Поехали!

interior Barcelona
design-up
Конечно же, да, моя дорогая сеньорита (claro ce si, mi senorita querida), только вот за руль, похоже, придется садиться все-таки мне. Карта на коленях, потому как топографический кретинизм моей очаровательной спутницы, внимательно разглядывающей на светофорах соседние машины и витрины магазинов, по-иному поступать не позволяет. Ну да и ладно, мне уже давно не привыкать; как-нибудь доберемся.

interior Barcelona
design-up
Дом – ничего особенного; двухуровневая квартира на первом-втором этажах. Огромные французские окна до самого пола дают такое немыслимое количество естественного света, что надо откровенно постараться, чтобы интерьерный проект получился неудачным. Так думала Тани, держа в руках фотоаппарат и выбирая место для съемки.

interior Barcelona
design-up
Но все было очень хорошо; классическая мебель прошлого (вернее, теперь уже позапрошлого) века, то ли состаренный, то ли таковой изначально комод с выраженными живописными трещинами на поверхности. Реально высокие потолки и стены, покрытые светлой, почти белой краской. Лестница на второй этаж.  Декора немного, и все в меру; рядом с креслом на стене – то ли картина, то ли фотография чего-то белого и замысловатого.

interior Barcelona
design-up
- Ну что ж, моя дорогая сеньорита, интерьер впечатляет. Быть может, белого цвета многовато, но это дело вкуса. Хотя, конечно, практичным такой интерьер назвать весьма трудно.

- Да ладно тебе, вечно ты со своим мужским подходом. Лучше скажи, к какому стилю ты бы отнес дизайн этого пространства? – сказала Тани и ехидно улыбнулась.

Алекс пожал плечами и жестами показал, что, мол, поехали, делать здесь больше совершенно нечего. Давай чего-нибудь съедим, и я, сытый и довольный, тут же расскажу тебе, что именно я обо всем этом думаю, сказал он и, аккуратно обняв за плечи нашу японку, повел ее к выходу…


©Павел Калинченко
design-up

Необычный частный дом