Контрасты интерьерного дизайна: Бежевый цвет в интерьере

вторник, 14 марта 2017 г.

Бежевый цвет в интерьере




Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

- Собирайся, парень, у нас мало времени. Бери фотоаппарат и поехали! Смотреть будем небольшую квартиру в Барселоне не очень далеко от центра. Я вот здесь на карте все нашла и отметила, тебе осталось только привезти нас обоих по данному адресу. Справишься?

Тани было не узнать. Ей определенно нравилась роль ведущего, и чувствовала она себя в ней с каждым днем все уверенней. Алекс же, пропустив мимо ушей последнюю колкость, опять не знал, как ему к этому относиться. Вроде бы все ничего, просто не хватало контроля над ситуацией. Зато как ему нравилась Тани, когда она была такая донельзя самостоятельная! Все-таки надо будет ее усадить за руль, это будет  еще интереснее, - подумал он, остановив машину у очередного светофора.


Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru
Квартира была на втором этаже небольшого, почти утонувшего в зелени дома. Тани обо всем договорилась заранее, их впустили внутрь и оставили на час. Алекс, окинув взглядом интерьер и узнав, что здесь живет молодая испанка, удовлетворенно кивнул – мол, именно этого он и ожидал. Разноцветные пухлые подушки, цветочки и прочее в этом духе – очень похоже на интерьер в романтическом стиле, который им довелось увидеть давеча на выставке.
 

Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

Это будет «Бежевый цвет в интерьере», подумала наша японка не без досады. Неужели в редакции не могли придумать названия поинтереснее? Это ведь так просто. Ну да ладно, им виднее.


Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

Алекс тем временем уже почти все сфотографировал. Потом посмотрим и сравним, у кого получилось лучше, подумал он и обратил внимание на стену. В нее было вмонтировано прозрачное стекло, за которым лежали гладкие речные камни. Идея интересная, нужно было ее развить дальше. Сделать там аквариум, например, или вообще камин, подумал он и поднял глаза к потолку.
 

Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru
- Смотри, какой потолок интересный! – опередила его Тани и сделала несколько фото с большим приближением. – Как думаешь, что это за материал?
 

Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

«Понятия не имею, да и какая разница?», - с непонятно откуда взявшимся раздражением подумал Ал. Ему уже начала понемногу надоедать вся эта сегодняшняя интерьерная история; хотелось есть, чего-нибудь выпить и подремать в прохладе. Но здесь ведущий не он – и поэтому остается только смиренно воспринимать происходящее, не пытаясь на него влиять. Или, может быть, все-таки попробовать?
 

Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

Бежевого цвета в интерьере этой квартиры было много. Стены, шторы, даже потолок кое-где. Алексу это казалось явным перебором – делать визуально очень теплым пространство в стране, где и так замечательный климат почти круглый год… В этом было что-то неестественное, думалось ему. Он хорошо помнил (из своего дизайнерского опыта) про соотношение примерно 30 на 70, в котором должны делиться теплые и холодные цвета в одном помещении; так цветовая схема интерьера получается более гармоничной. Тепловое равновесие, однако.
 

Бежевый цвет в интерьере
www.elmueble.com, design-up.ru

Тани увлеченно делала одну фотографию за другой, явно получая от этого заметное удовольствие. Хоть и цветовая схема проекта оставляет желать лучшего, все остальное более-менее. Крашеные (естественно, бежевой краской) стены, дерево и керамическая плитка на полу, нехитрая абстракция на картине над «как бы» камином. В-общем, уверенная «четверка» дизайнеру или тому, кто себя таковым здесь считает. Единственный минус – отсутствие теплового равновесия в цветовой схеме проекта.

И нашей японке явно было плевать на неточности цветового решения. Ей очевидно понравилось здесь; она даже пробовала примерять все это на себя – села в кресло, за стол, чуть ли не в кровати повалялась. Да, в таких интерьерах я бы жила с удовольствием, подумала она и ободряюще улыбнулась Алу, - мол, все, я готова, можем куда-нибудь поехать и чего-нибудь съесть…




Как подобрать цвета в интерьере

©Павел Калинченко
design-up.ru