Контрасты интерьерного дизайна: Классический дизайн интерьера

вторник, 4 апреля 2017 г.

Классический дизайн интерьера



Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru

- Классический дизайн интерьера. Такова наша цель сегодня. Дому больше ста лет, в квартире – лепнина, изначальный паркет, родные двери, окна в пол, потолки метра четыре и многое другое. По крайней мере, так заявляется. А мы с тобой едем туда прямо сейчас. Новые хозяева, конечно, перекроили его на свой лад, но вроде как немного, с чем и предполагается ознакомиться.

У нашей японки появились деловые нотки в голосе, подумал Алекс и посмотрел на своего партнера чуть дольше обычного. Она и внешне изменилась, чуть-чуть, едва заметно; одежда немного другая, осанка, казалось бы, уже привычные жесты рук, и даже прическа. Или я просто не замечал всего этого раньше?

Таким образом, слегка удивленный Алекс открыл дверь и помог сесть на переднее сиденье справа своему во многом новому партнеру. О причине таких изменений ему сейчас оставалось только догадываться, и он не стал пока забивать себе этим голову. Всему свое время; может быть, она и сама что-нибудь об этом расскажет. Будем подождать.
 
Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
Классическая архитектура дома, который они нашли через некоторое время блужданий по весьма живописным улицам Барселоны, во многом подчиняет себе внутреннее интерьерное пространство квартиры, думал Ал. Было бы очень странно, в явном, неприкрытом диссонансе увидеть в таком доме что-нибудь в стиле хай-тек, например. А вот дизайн интерьера в стиле фьюжн – вполне, если, конечно, он выполнен профессионально. Правда, бывает это довольно редко. Что ж, пришло время посмотреть, что реализовано здесь, подумал Ал, поднявшись вслед за Тани на второй этаж по широкой гранитной лестнице.
 
Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
Короткий разговор с хозяином (немного уставшего вида мужчина средних лет), и вот мы уже внутри. Потолки действительно метра четыре, не меньше. На полу – дубовый паркет с большими художественными вставками и инкрустациями, явно выполненными изначально. Вообще, паркет в этой квартире – история отдельная, которая требует своего, подробного и обстоятельного рассказа, думала Тани, рассматривая красочный орнамент у себя под ногами.
 
Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
А вот с цветом здешнего интерьера его новые хозяева решили особо не мудрить, а просто выкрасили все (и стены, и потолок, и даже элементы лепнины) в бежевый цвет. Уже второй раз мы в этом городе сталкиваемся с явно неграмотной цветовой схемой интерьерного пространства. В прошлый раз это был все тот же бежевый цвет в интерьере, прямо какая-то гипертрофированная любовь местного населения к этому цвету. Есть же масса самых разных других цветовых решений, а они будто забыли про них, думал Алекс в легком забавно-удивленном негодовании.
 
Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
- Смотри, как интересно. Мне кажется, решение удачное, - вернула Алекса к реальности Тани, показывая на раздвижные двери, в которые превратились обычные, изначально распашные двустворчатые.

- Да, возможно. У такого подхода есть один явный плюс – пространственная экономия. Но есть и минус – плотно закрыть такую дверь не получится, так что слышно будет все. Ну, или почти все.

Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
На столе у окна стояла птичья клетка, но попугая в ней почему-то не было. А были несколько больших задумчивых стеариновых свечей. Какой неравноценный обмен, подумала Тани. Здесь просто необходим своенравный, говорливый попугай или, на худой конец, обычная суетливая канарейка.
                                 
Классический дизайн интерьера
elmueble.com, design-up.ru
 

В спальне – кровать под балдахином, и тоже, разумеется, в бежевых тонах. Алекса уже явно утомил такой незамысловатый подход к цветовому оформлению интерьерного пространства, и он, обняв Тани за плечи, мягко повел ее к выходу…


©Калинченко Павел
design-up.ru