Контрасты интерьерного дизайна: Дом Гауди

суббота, 27 мая 2017 г.

Дом Гауди


Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru

- Как думаешь, куда мы поедем сегодня?

Алекс пожал плечами. Какая разница, коли решать не ему. Впрочем, может, будет что-нибудь интересное, подумал он и вопросительно взглянул на свою спутницу.

- Ага, тебе все-таки интересно! Так вот, наша цель сегодня – дом Гауди и интерьер одной из его квартир. Мне кажется, это весьма любопытно, - подвела итог Тани, сунула сидящему справа Алексу карту Барселоны и завела машину.

Дом Гауди.
ист. airbnb.com, design-up.ru


Ал заметно оживился. Это была его давняя мечта, еще со времен работы дизайнером – посмотреть интерьер в одном из домов Гауди; ему казалось, что внутри будет не менее интересно, чем снаружи. Что ж, представился случай проверить эту догадку.

Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru


Через полчаса они уже были на месте. «Это потому что рядом с тобой – самый лучший в мире штурман», - сказал довольный Алекс и посмотрел на дом внимательно. Увы, первое разочарование: дом был самый обычный. Конечно, явно начала прошлого века, исторический, но стиль – не модерн, и, конечно, без свойственных работам этого гениального архитектора особенностей. Вряд ли это будет Ар нуво в интерьере. Ну и ладно, пойдем посмотрим, раз приехали.

 
Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru


Второе разочарование: по словам Тани, это квартира для сдачи в аренду большим группам туристов. В таких интерьерах вряд ли будет что-нибудь любопытное. «Доходный дом Гауди», с иронией подумал Ал и вздохнул, открывая дверь.

 
Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru


Квартира была на одном из средних этажей. Ну, все понятно, ничего неожиданного, подумал Ал, глядя на большую гостиную с длинным обеденным столом на 12 персон. Забавно выглядел низкий японский столик рядом с большими подушками на полу, на которых можно сидеть, однако, судя по ироничной улыбке нашей японки, все это лишь отдаленно напоминало Мебель в японском стиле и было очень «так себе».

 
Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru


Во всей квартире доминирующим был белый цвет – стены, потолок, кухонная мебель, даже пол кое-где. Красный диван в гостиной выглядел ярким цветовым акцентом. Вообще говоря, цветовая схема всего интерьера вполне себе ничего, думал Алекс, рассматривая явно декоративные деревянные балки на потолке.


 
Дом Гауди. Интерьер
ист. airbnb.com, design-up.ru


В спальне все было белым – стены, потолок, кровать, занавески на окнах; на кафельном полу лежал ковер с незамысловатым цветочным орнаментом. Интересно смотрится отдельно стоящая ванна в ванной комнате; все белое, как и во всей квартире, и только две стены выкрашены насыщенным темно-синим цветом. Неожиданно, подумала Тани, завершая фотосессию.

- Ну что, как тебе «доходный дом Гауди»? – спросил Алекс, когда они сидели в кафе неподалеку в ожидании заказа.

Судя по всему, Тани тоже ожидала чего-то другого. Грустно улыбнувшись, она махнула рукой – мол, чего говорить-то…



©Калинченко Павел
design-up.ru