Контрасты интерьерного дизайна: Классический стиль интерьера

среда, 10 мая 2017 г.

Классический стиль интерьера



Классический стиль интерьера
ист. elmueble.com, design-up.ru
- Что у нас сегодня?
Алексу не терпелось куда-нибудь поехать; очень уж нравилось ему наблюдать за Тани, когда она за рулем.

- Сегодня все просто – классический стиль интерьера. Классика всегда востребована, почему – кто его знает. Посмотрим, как такие интерьеры делают здесь. Что-то мы уже видели, например, Классический дизайн интерьера в одном из исторических кварталов Барселоны. 

Ехать недалеко, на Paseo de Gracia. Старинный дом, полный прошлого и воспоминаний; хозяева вроде бы мало что меняли. Посмотрим, что будет здесь – нам уже есть с чем сравнивать.

Классический стиль интерьера
ист. elmueble.com, design-up.ru

Тани коротко поговорила по телефону (видимо, с хозяевами), и вот они уже внутри. Их встретила большая светлая гостиная с двумя балконами; высокие окна «в пол»; цвет стен – почти белый (светло-серый), лепнина на потолке и на стенах. Алексу очень понравился пол – массивная доска то ли изначальная, то ли очень грамотно состаренная.

Классический стиль интерьера
ист. elmueble.com, design-up.ru
Реально старинная мебель смотрелась в таком интерьере очень аутентично. Тани обратила внимание на несколько забавных аксессуаров, которые лежали на столике – старинное увеличительное стекло и две смешные кисточки, видимо, чтобы смахивать пыль. Интересно, подумала она, можно ли считать это декором? Пожалуй, да; они добавляют законченности всему этому пространству – классическому стилю интерьера. 


Классический стиль интерьера
ист. elmueble.com, design-up.ru


Довольный Алекс, похоже, уже все фотографии сделал и, слегка обняв Тани за плечи, мягко повел ее к выходу. Но она остановилась на пару минут и попыталась понять, хотела бы она жить в таком интерьере. Пожалуй, да, но все-таки хочется чего-то другого. Классический стиль интерьера… Слишком много здесь такого, почти забытого прошлого, слишком много чужих воспоминаний, слишком много событий, хороших и не очень, произошло в этих стенах. И Тани теперь не знала, хотела бы она в этом жить… 


©Калинченко Павел
design-up.ru


interior-history