Контрасты интерьерного дизайна: Дизайн лофт

пятница, 30 июня 2017 г.

Дизайн лофт




Дизайн лофт
Ист. piacapdevila.com

Вчера Тани меня удивила, подумал Алекс и кивнул своим мыслям. Сказала, что поедем смотреть дизайн лофт, будто до этого не насмотрелись; были и интерьеры лофт, и другие, в том же духе. Здесь не умеют делать интерьеры в таком стиле; для того, чтобы увидеть что-то более или менее аутентичное, необходимо ехать на американский континент – на родину этого стиля. Здесь так не бывает, подумал он.

За рулем была Тани. Алекс уже привык никак не комментировать ее способ вождения – это получалось у него как-то несуразно, да и ей это явно не нравилось. Пусть все будет как будет, тем более, что водит она с каждым днем все лучше и лучше. Все очень аккуратно (до сих пор никого не сбили!), и это замечательно.

 


Сегодняшний интерьер находился вроде бы на верхнем этаже бывшего промышленного здания. Ура, подумал Алекс, есть шансы увидеть настоящий дизайн лофт, как его назвали в Таниной конторе. Посмотрим.



Да, это именно то, что хотелось увидеть, думал Ал, когда они зашли в квартиру. Реальная, настоящая кирпичная стена, коммуникации под потолком и вдоль стен (вытяжка, электрика и проч.). Потолки довольно высокие, что позволило реализовать любопытную идею – спальню на втором уровне (над ванной комнатой), правда, без возможности стоять на кровати в полный рост. Но это все детали, а в целом дизайн лофт получился более чем достойный.



Алекс с удовольствием фотографировал это пространство, которое полностью соответствовало его собственным дизайнерским представлениям об интерьерах такого стиля. Тани, однако, все это не очень понравилось, особенно спальня на втором уровне. Пожав плечами, она уселась на диване в гостиной и красноречиво посмотрела на Алекса.



- Да, да, уже идем. Я закончил. Смотри, какая классная кирпичная стена; не та бутафорская имитация, что мы видели в прошлый раз. Судя по всему, здесь живет молодая пара, пока еще без детей.



Тани кивнула, загадочно улыбнулась словам своего спутника и направилась к выходу…

©Павел Калинченко
design-up.ru