Контрасты интерьерного дизайна: Квартира дизайнера

суббота, 29 июля 2017 г.

Квартира дизайнера



Квартира дизайнера
Ист. elmueble.com

- А вот сегодня мы можем взглянуть, как выглядит квартира дизайнера Jeanette Trensig – это давняя знакомая одного из моих шефов. Это интерьер после обновления, потому как у нее наступил новый этап в жизни – дети выросли и поразъехались, и теперь хочется принимать гостей и родственников. Говорят, получилось интересно. Посмотрим?

Алекс охотно согласился – ему всегда нравилось смотреть интерьеры в квартирах дизайнеров. Он все никак не мог решить, кем себя считать – журналистом или дизайнером. Интересно и то, и то, но пора бы уже определиться, подумал он, помогая Тани сесть в машину. Доехали на удивление быстро.

Квартира дизайнера
Ист. elmueble.com


Квартира была небольшой, но очень уютной; массивная доска на полу, серо-бежевые стены, традиционно белый потолок. Алексу так понравилась мебель, что была в комнатах, что он решил написать об этом отдельный короткий материал – большой шкаф, письменный стол, и несколько журнальных. Он опять не мог понять – они такие изначально или очень грамотно состаренные.

 
Квартира дизайнера
Ист. elmueble.com


Столовую от коридора отделяла стеклянная перегородка, что делало интерьер очень светлым. Вообще во всей квартире было много интересных деталей – от нескольких абстрактных картин на стенах до растений на столе в небольших деревянных кадках, в тон мебели. Над обеденным столом висели забавные светильники: два черных, два белых, которые сразу понравились им обоим – и Тани, и Алексу. На полу в гостиной стояли забавные плетеные корзины – похоже, из ротанговой пальмы.

 
Квартира дизайнера
Ист. elmueble.com


Квартира была небольшой, все фотографии были вскоре готовы, и они заглянули в какое-то кафе напротив. Усевшись за столик, первым заговорил Алекс.










 
Квартира дизайнера
Ист. elmueble.com


 - И как тебе квартира дизайнера? Лично мне очень понравилось. Видишь, здесь нет какого-то одного, явным образом выраженного стиля. Мне вообще кажется, что все эти стилистические направления – это упрощение, способ унифицировать дизайнерские проекты. А здесь нет явной стилизации, но есть индивидуальность; очень люблю такие интерьеры. 

Тани с удовольствием согласилась. Квартира дизайнера интересная, вне всяких сомнений, думала она, но мне еще интереснее тот ужин, который, похоже, нам уже несут…


©Павел Калинченко
design-up.ru